美容圈總會忽視的羞羞話題:你該拿鼻毛怎么辦?

來源:嘉人網
導讀:我們會公開談論怎樣處理臉上和身體上的痤瘡,換季時狂脫落的頭發,不明原因的紅疙瘩,還有其他身體疾病,但很少將一件事放在嘴邊:不痛不癢卻始終是塊心病的鼻毛到底該怎么辦?從頭到腳端莊得體,卻被坐在對面的人發現尷尬的鼻毛,留下的印象怎會美好?

你該拿鼻毛怎么辦?

其實只要大方正視鼻毛問題,并不會覺得難為情,了解鼻毛的作用,掌握正確的修剪方法,還自己一個舒適的鼻子。

鼻毛有什么作用?

事實上,鼻毛對鼻子能起到保護的作用!隨著年齡的增長,鼻毛可能會生長更多更長,這不但能阻擋空氣中的臟東西進入鼻子,也有助于平衡鼻腔的濕度,如果完全清除你的鼻毛,很有可能會遭受過敏。所以,不要認為你必須將鼻毛清理干凈才最好,只要將明顯突出的部分修剪掉就可以了。

使用適當的工具

電動鼻毛修剪器是最適合修剪鼻毛的工具,選擇它準沒錯。

怎樣修剪?

盡量選擇明亮的地方,準備好放大鏡,確保你可以清楚地看到需要修剪的部分,另外你的雙手和修剪工具都需要在開始前進行清洗和消毒。

用鑷子拔可不可以?

雖然鑷子是安全的選擇,但它會帶來疼痛,如果你決定用鑷子解決難題,一定要用抗生素緩解患處才可以。

延伸閱讀
X
国产一级A片免费看