靈動雅韻 輕盈煥欣 愛馬仕發布 2022 年春夏新品系列

來源:嘉人網
導讀:愛馬仕 2022 年春夏新品系列于今日在“上海愛馬仕之家”中鋪陳一方暇逸空間,開啟妙趣設計與 至臻工藝交織碰撞出的全新旅程。

(2022 年 3 月 3 日,上海)“輕盈與失重不能混為一談:后者是物體失去原有的重量,而前者則是 一門藝術——以優雅之道載自身之重”,愛馬仕全球藝術總監皮埃爾 -亞力克西·杜邁 (Pierre-Alexis Dumas)在介紹品牌 2022 年度主題“輕盈的心”時如是闡述。

愛馬仕 2022 年春夏新品系列于今日在“上海愛馬仕之家”中鋪陳一方暇逸空間,開啟妙趣設計與 至臻工藝交織碰撞出的全新旅程。

此次春夏新品預覽打造四大主題空間,呈現繽紛多樣的春夏新品——玩趣戶外(Outdoor), 輕盈靈動(Lightness),雙色隨型(Duplication),方圓幾何(Geometrics)。延續愛馬仕創意 視覺與巧思設計,四大主題宛若獨立卻又相互承接的驛站,串聯此次關于色彩、質地、造型以及 感官的輕盈之旅。

玩趣戶外(Outdoor)空間中,斜紋真絲“Hermès Story(愛馬仕的動態分享)”90 厘米方巾由 Jonathan Burton 設計,淋漓盡致地捕捉社交媒體時代“最熟悉的畫面”:馬戲團演員身騎駿馬聳立 在白雪皚皚的山尖,舉著自拍桿,她的動物伙伴們以各種高難度姿勢入鏡,共同維持著各自的 平衡。手機后面是不斷飛來的點贊小紅心。雙面斜紋真絲“Tigre Royal(王者之虎)”90 厘米方巾上 呈現的孟加拉虎圖案誕生于 1977 年,由插畫師 Christiane Vauzelles 以圓珠筆復繪方式再度呈現 威嚴盤踞于棕櫚葉中的叢林之王。

斜紋真絲“Hermès Story(愛馬仕的動態分享)” 90 厘米方巾(左)、雙面斜紋真絲“Tigre Royal(王者之虎)” 90 厘米方巾(右)

來自全新 Bolide 系列的兩個不同款式 Swift 小牛皮包袋以 “逃離” 主題為戶外生活帶來一絲調皮 元素。借鑒滑板運動,包袋底部直接取形滑板輪廓,飾釘仿佛滑輪;視覺上,街頭藝術風格糅合 愛馬仕絲巾圖案,彰顯特立獨行的風格。兩種款式中,旅行袋配有滑板造型掛飾,郵差包尺寸則 配有可調節可拆卸肩帶。

Bolide Skate Togo 小牛皮、天然牛皮配 Swift 小牛皮包袋(左)、Bolide Skate Messenger Togo 小牛皮、天然牛皮配 Swift 小牛皮包袋(右)

女士網面運動鞋鞋底的波浪造型為炎炎夏日帶來徐徐海風,腳踝一抹愛馬仕標志性橙色充滿 活力。男士棉質帆布短靴通過舒適輕盈的材質搭配小牛皮配飾,成就別樣的春夏靴履造型。

網面運動鞋(左)、棉質帆布配小牛皮短靴(右)

開啟夏日的模式,兩款巴拿馬草帽以不同材質緞帶搭配,生動展現別樣的雅致與清新。精選 Swift 小牛皮腰帶與繩編腰帶或夸張或簡約,為夏季戶外造型提供多樣選擇。巴拿馬草帽,配棉質羅緞緞帶(左)、巴拿馬鏤空草帽,配棉質纖維膠緞帶(右)

Swift 小牛皮腰帶(左)、繩編腰帶(右)

Swift 小牛皮腰帶(左)、繩編腰帶(右)

大道化簡,百歸輕。演繹今年主題,輕盈靈動(Lightness)的兩款真絲方巾沿襲愛馬仕集思廣益 的傳統,羊絨配真絲“Impoossiiible”100 厘米方巾由藝術家 Anne Roussel Klepper 和 Veronika Wildgruber 共同設計,將字母、幾何圖形及馬術元素“束之高閣”,描繪出搖搖欲墜、呼之欲落的 奇妙畫面。雙面斜紋真絲“Les Folies du ciel(翱翔天際之夢)” 90 厘米方巾由 Loïc Dubigeon 再度 演繹源于 1984 年的經典之作,以全新筆觸描繪 18、19 世紀飛行愛好者對于天空的無限遐想, 并賦之“雙面”風采。

羊絨配真絲“Impoossiiible”100 厘米方巾(左)、雙面斜紋真絲“Les Folies du ciel(翱翔天際之夢)” 90 厘米方巾(右)

Birdy Epsom 小牛皮包飾形如其名,以細巧靈動的小鳥造型吹響復蘇之季的紛然而至。金屬材質 打造的鳥嘴與彩色皮革拼接而成的翅膀孕育出一尾俏皮可愛的飛鳥 ,呼應“輕盈的心”年度主題的 同時,折射出愛馬仕悠久皮革工藝凝練出的巧思與創意。Hermès Sabot Butler 小牛皮柳條包袋 造型別具一格,從馬蹄外形汲取靈感,全手工編織而成,印證愛馬仕游刃有余的技藝,亦為你的 “野餐” 時光帶來過目難忘的“透視”趣味和難忘廓形。簡潔利落的涼鞋由縱橫交錯的大地色柔軟 山羊皮和輕盈厚底組成,伴你輕步逐芳風。配飾中,Swift 小牛皮覆蓋金屬搭配鍍鈀飾件,帶來 輕盈卻又極具造型感的系列。

Birdy Epsom 小牛皮包飾(左)、Hermès Sabot Butler 小牛皮柳條包袋(右)

搭配鍍鈀飾件(左)、Swift 小牛皮手鏈 (中)、山羊皮涼鞋(右)

愛馬仕 Rouge Hermès 唇妝系列限量珍藏版 Rouge Grenade 77 號緞光唇膏,以象征幸運與活力 的石榴為靈感,演繹鮮艷、明媚的紅色。愛馬仕美妝產品設計師暨愛馬仕鞋履及珠寶部門創意總監 Pierre Hardy,親自為這款唇膏設計了亮眼的管身新裝。唇膏質地豐盈細膩,與其亮眼色澤 相得益彰。

 

Rouge Hermès 唇妝系列限量珍藏版 Rouge Grenade 77 號緞光唇膏

雙色隨型(Duplication)空間中的新品以單品多色形式呈現,帶來“選擇煩惱”的同時,也平添 雙份視覺饕餮樂趣。同樣是 Swift 小牛皮打造的經典之作,Kelly Colormatic 與 Birkin Colormatic 宛若一雙性格迥異的姐妹,彰顯愛馬仕的無窮創意和精湛工藝。Kellydole Picto Epsom 小牛皮 包袋俏皮演繹了 2000 年時任愛馬仕 CEO 的 Jean-Louis Dumas 的經典設計,新款手袋巧妙運用 電子游戲元素,并加入馬賽克設計。配有肩帶和小巧可拆卸口袋,可放入手機,更加實用。橫款 Swift 小牛皮配 Barénia 小牛皮彩色包袋選用充滿趣味的撞色設計。包袋棱角分明,皮革拉鏈 袢帶和可調節可拆卸肩帶提供多重配搭方式。

Kelly Colormatic Swift 小牛皮包袋(左)、Birkin Colormatic Swift 小牛皮包袋(右)

Kellydole Picto Epsom 小牛皮包袋(左)、橫款 Swift 小牛皮配 Barénia 小牛皮彩色包袋(右)

Maximors Volupto 小牛皮包袋以類似旅行包袋的圓柱造型搭配馬銜形手柄。手柄通過兩個包覆 皮革的大型圓環嵌入包袋,在凸顯皮革和金屬巧妙融合的同時讓包身更加挺闊。

Maximors Volupto 小牛皮包袋(左)、Sialk 琺瑯銅制中央裝飾品(右)

家居系列中,Sialk 琺瑯銅制中央裝飾品首次采用琺瑯銅片,并以非凡工藝打造:以銅片為原材 料,使用模板涂覆琺瑯,燒制時呈現出豐富的質地和對比效果:透明與深邃,金屬的冷峻與色彩 的明艷。獨特的制作工藝也為每件裝飾品賦予獨一無二的個性和生命。

絨面山羊皮涼鞋(左)、Jump’H 羊毛羊絨提花混紡毛毯(右)

方圓幾何(Geometrics)世界中,絨面山羊皮涼鞋以便捷百搭為雙足帶來輕盈一夏。Jump’H 羊毛 羊絨提花混紡毛毯選用軟糯的羊毛和羊絨混合編織而成,設計師 Nicola Aguzzi 在圖案中融入 馬術比賽障礙欄桿的元素,向“跳躍,愛馬仕”馬術障礙賽致敬。Thalassa 棉質帆布沙灘墊與刺繡 沙灘包以 Thalassa-古希臘神話中的海水女神為創作靈感,由插畫家 Pierre Péron 原創于 1973 年。

Thalassa 棉質帆布沙灘墊(左)、Thalassa 棉質帆布刺繡沙灘包(右)

Casaque 斜紋真絲配 H 帆布抱枕上的幾何圖案溯源至愛馬仕 “Casaques et couvertures” 工坊 登記在冊的經典之作。Atrium Jaguar dans un jardin mexicain 漆面木制托盤上的圖案由 Jan Bajtlik 設計,并通過手工繪制呈現美洲豹穿過沐浴在陽光下的墨西哥建筑群的場景。

Casaque 斜紋真絲配 H 帆布抱枕(左)、Atrium Jaguar dans un jardin mexicain 手繪漆面木 制托盤(右)

“Hermès Chandra”系列珠寶像是一次旅行的邀約,顛覆了傳統的珍珠鑲嵌方式。多種尺寸的粉色 蛋白石、大溪地黑珍珠、akoya 珍珠及玫瑰金珍珠造型簡約,凸顯完美幾何感,延伸的線條同時 呼應 Chaîne d’ancre 錨鏈設計。鉆石被鑲嵌于黑色鍍金戒托之上,展現耀眼光芒。全新珠寶系列 “Clou de forge”脫胎于固定馬蹄的鐵釘。根植現代珠寶設計風格,彰顯簡潔線條的力量。銀質、 玫瑰金或玫瑰金鑲鉆的多種材質搭配項鏈、吊墜項鏈、手鏈、戒指、耳環及單邊耳環等提供了都市 造型豐富搭配選擇。

Hermès Chandra 玫瑰金鑲鉆吊墜項鏈(左)、玫瑰金鑲鉆戒指,飾粉色蛋白石(中)、Clou de forge 系列珠寶(右)

全新 Faubourg Polka 腕表再現珍珠母貝表盤和小型圓表殼構成的經典外觀,演繹隨性灑脫的 設計,為時間賦予了自由的節奏。Galop d’Hermès 以啟發自馬鐙的曲線重新演繹愛馬仕的馬術 符碼,出脫成為一款珠寶腕表。數字 8 的倒置馬鐙設計向馬術世界致敬,匠心點睛。愛馬仕鐘表 工坊制作的小牛皮表帶則進一步延續了符合空氣動力學和未來主義的流暢線條。

Faubourg Polka 腕表(左)、Galop d’Hermès 小牛皮腕表(右)

以“輕盈”之物裝點新一季生活,進而以“輕松”之心迎接新一段生命旅程,不僅是愛馬仕致力傳統 繼承的初衷,亦是探索工藝創新的動力。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看