FENDI修繕維納斯羅馬神廟,并于帕拉迪尼山舉行隆重活動

來源:嘉人網 編輯:邱邱
導讀:致敬KARL LAGERFELD以及品牌與羅馬的不解之情

FENDI 2019-20秋冬高定大秀將以致敬時尚大師Karl Lagerfeld為主題,并選址品牌發源地羅馬隆重登場,再一次鞏固了品牌與羅馬城深厚而長久的淵源。

啊

本系列名為“羅馬精神的黎明”( The Dawn of Romanity),共包含54套精美造型——這個數字也是在致敬Karl Lagerfeld與FENDI攜手相伴的54年——將無與倫比的傳統美學與前所未見的創新視野融匯一身。

美輪美奐的秀場不僅是FENDI與羅馬這座永恒之城的友誼盛宴,更是FENDI兌現諾言的重要時刻。FENDI將出資250萬歐元,以實際行動支持維納斯羅馬神廟的修繕和加固工程,推動保護工作盡早完工。

正是出于對羅馬城最真摯的熱愛,FENDI自2013年起不斷為各項文化保護工作慷慨解囊。首個受益項目特萊維噴泉(Trevi Fountain)于2015年順利結束修繕工作,其后開展的Fendi for Fountains項目也使得多個噴泉煥然一新,比如“四神噴泉”(Four Fountains)綜合翻新;del Gianicolo、del Mosè、del Ninfeo del Pincio和del Peschiera等噴泉的翻新保護工作也于本月早些時候相繼開啟。

在FENDI的大力支持下,在接下來的幾個月中,維納斯羅馬神廟的建筑結構將迎來系統化的重新修整。首先,羅馬女神所在的神殿將成為工作的主要對象,它也會是羅馬論壇博物館(Museum of the Roman Forum)最新展覽的組成部分。實際上,除了由彩色大理石鋪就的地板,墻面、特別是穹頂上的灰泥都需要格外小心。本次修繕還希望對維納斯神殿外的區域進行重新擺放,目前這里的陳設依然沿用的是一個世紀之前的設計。即使在公園外也能清楚看到維納斯神殿的情況,因此這里自然而然地成為了理想的各項工作的多媒體展示平臺,具體包括各項翻新、相關研究和加固等。

 “在羅馬上演我們的高定秀無疑是致敬Karl Lagerfeld、FENDI和這座永恒之城的最佳方式。借著這個千載難逢的良機,我們有幸得以展現流淌在FENDI血脈中的深厚根基、大膽創意和頂級工藝。帕拉迪尼山擁有著無限的魅力,一如FENDI所倡導的價值觀、對傳統的堅守和對歷史的尊重。能夠參與到維納斯羅馬神廟的修繕工作中,我深感榮幸;我們將一如既往大力支持文化遺產保護工作,不僅僅局限于羅馬城或意大利,而是整個世界范圍內。”FENDI董事長兼首席執行官Serge Brunschwig表示。

“情感與藝術在任何文化表現形式中都是密不可分的。這項活動的舉辦推動意大利文化從整體上達到了相當的高度。一直以來,意大利文化注重地點與建筑物的美觀與魅力,并與當代創意相互借鑒,也是FENDI的一大優勢所在。”羅馬斗獸場考古公園(Colosseum Archaeological Park)負責人Alfonsina Russo表示。“多虧了FENDI的鼎力相助,目前我們所了解的古羅馬最宏偉的神廟——獻給Rome AeternaVenus Felix兩位女神的神廟——將恢復往日的榮光。”他進一步補充到。

羅馬皇帝哈德良(Emperor Hadrian)于公元121年下令建造神廟,公元141年在安東尼·庇護(Antoninus Pius)執政期間完工。維納斯羅馬神廟從各個方面來講都是當之無愧的羅馬之最。神廟建于現已無跡可尋的Velia山之上,俯視建于弗拉維王朝時期(公元69年——公元96年)通向帕拉迪尼山(Palatine)的道路。弗拉維王朝歷任皇帝堅持在尼祿金宮(Domus Aurea)的遺址修建工程。神廟東殿供奉的是維納斯女神,Gens Iulia家族(羅馬最古老的貴族家族之一)的祖先;西殿供奉的是羅馬女神,象征著永恒之城。

FENDI與世界歷史文化的淵源可以追溯至1925年,彼時Edoardo和Adele Fendi共同在羅馬創立了FENDI時裝屋。在近百年的時光荏苒中,FENDI資助了大量歷史文化項目,不斷推動意大利文化和歷史走出國門、走向世界;此外,憑借其世所罕有的品質和天馬行空的創意,FENDI為品牌所倡導的創新、傳統、工藝、創意、意大利風格等價值定位提供了源源不斷的靈感與支持。

1
延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看