經典延續,創意新生 – LV×FORNASETTI梳妝箱

來源:嘉人網
導讀:經典延續,創意新生 – LV×FORNASETTI梳妝箱

延續始于路易威登女裝藝術總監Nicolas Ghesquiere 的 2021 秋冬女裝系列的合作,將意大利著名藝術設計工作室 Fornasetti的獨特視覺美學融入路易威登經典Malle Coiffeuse 梳妝箱。


該款路易威登MALLE COIFFEUSE 梳妝箱創意詮釋 Fornasetti 的特色主題和藝術作品。精美的 Fornasetti 黑白建筑圖取材自Fornasetti位于米蘭的檔藏,以路易威登百年傳承的硬箱制作工藝,通過精湛手工刻畫、細膩木漆印制呈現文藝復興時期意大利建筑美學氛圍。


今年正值品牌創始人路易·威登先生200周年誕辰。1854年,他在卡普西納街4號創建了自己的品牌專賣店,毗鄰匯聚各大時尚品牌的巴黎芳登廣場。路易·威登先生憑借敏銳直覺捕捉時代趨勢,憑借創意巧思與精湛技藝開發出一款防水涂層帆布,并創新性的將箱蓋設計成扁平樣式,打造平頂方形硬箱??v觀百年歷史傳承,旅行硬箱始終篆刻在路易威登的品牌DNA之中。它不僅是一件件定制作品,更是路易威登品牌精神之意象。



路易威登Malle Coiffeuse 梳妝箱

150余年來,位于巴黎郊區的路易威登Asnières故居工坊繼續定制旅行硬箱。通過與藝術家和創意人士合作,創造令人矚目的作品。正如路易·威登本人預測旅行時代的到來及其需求一樣,品牌如今繼續擴展新的界限。路易威登女裝藝術總監Nicolas Ghesquière也常常在工坊中尋求靈感,創作突破性的作品。他在與Fornasetti的合作中,深入探索 Fornasetti 工作室的創意寶庫,以風格多元的設計精彩呈現 Fornasetti 的經典手繪圖案。

 路易威登與 Fornasetti 的合作多方位體現了二者所崇尚的實驗性傳統主義,融合了路易威登前瞻性創意和工藝,以及 Fornasetti 在大千世界中不斷探尋的視覺奇觀。

  “我希望通過這次合作來彰顯 Fornasetti一貫的現代藝術氣質。Fornasetti 的作品經久不衰,展現出高超的手繪技法,并為世界蒙上一層奇幻的光輝。我尤其鐘愛 Fornasetti 對古典主義和古羅馬遺產的重新探索和詮釋,為歷史意象賦予了新的內涵。作為一名設計師,我一直熱衷于以時尚串聯過去、現在和未來,我想為這個創意世界添加新的層次。探索 Fornasetti 檔藏館就像考古挖掘一樣令人興奮,我們尋找和發現曾經的手稿,并在路易威登系列中為之賦予新生,從現在一直延續到未來。” —— 路易威登女裝藝術總監Nicolas Ghesquiere


 

 

 

 


 

 

 

 

 

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看