Paul Smith 2023春夏男裝系列 革新演繹傳統男裝概念

來源:嘉人網
導讀:Paul Smith 于巴黎發布全新2023春夏男裝系列,以盛夏之際漫游倫敦畫廊的一天作為靈感,重溫1980年代的藝術場景,用致敬經典的方式,革新演繹傳統男裝概念。



Paul Smith 于巴黎發布全新2023春夏男裝系列,以盛夏之際漫游倫敦畫廊的一天作為靈感,重溫1980年代的藝術場景,用致敬經典的方式,革新演繹傳統男裝概念。 

炎炎夏日,Paul Smith 2023 春夏男裝精巧融合夸張的廓形與柔和的色調,煥新詮釋1980年代的經典剪裁設計,毫不費力地重述男士正裝的時尚代碼。系列成衣選取色調包括薰衣草紫、褐色、灰色、淺綠、粉藍色、鈷藍色、陶土色和珊瑚色。

恣意氣氛在空氣中彌漫,本季男裝在剪裁上悉心營造強烈對比感,飄逸的外套、加長闊腿褲和下擺自然外露的寬松襯衫,搭配坎肩背心、寬松短褲,以及七分褲,盡顯颯然隨性氣質。

此系列將休閑元素融入傳統男裝三件套,與馬甲式西裝、超大寬松短褲、束腰夾克和風衣混搭,在各種造型中得以重塑。與此同時,層次穿搭應用于此系列所有男裝,在不經意間展現成衣隨性時髦的現代屬性。

復古牛津襯衫的傳統條紋元素被重新定義,并呈現在運動裝及功能性單品中,其中包括超大款套頭防風衣、工裝夾克、無領襯衫和針織背心。鞋款的設計將經典優雅與摩登運動風相結合,閃耀的鏤空皮質樂福鞋搭配輕薄鞋底,經典的交叉帶涼拖搭配徒步風格的橡膠鞋底。

印花的設計延續了1980年代的藝術手法和形式。例如,襯衫和長款風衣等外套上都印有“Hot Summer”印花圖案,并經過噴繪處理呈現出朦朧的效果;襯衫和霓虹色針織衫上的“Glow Polka”印花從現代燈光裝置中汲取靈感。同時也運用了繪畫風格,寬松款式的雙排扣西裝和戰壕風衣上的“Untitled”條紋印花創新融合了手繪、噴繪和絲網印刷技術。

此系列通過創新面料和技術,讓紋理和印花交相呼應,組成精妙而豐富的圖案。在傳統襯衫棉綢和精紡西服面料中,加入輕薄絲綢和高科技尼龍,達到正裝與休閑材質之間的巧妙平衡。

秀場位于巴黎的舊郵局,工業背景呈現著本季的藝術靈感。由英國著名DJ Gilles Peterson編排的音樂兼收并蓄,混搭了科技舞曲、嘻哈、后迪斯科、融合爵士、雷鬼、新浪潮和電子樂的風格,彰顯夏季活力。秀場模特的妝發亦與本季靈感交相輝映,陽光沐浴后的皮膚,光滑利落的刺猬頭,向觀眾重現1980年代俱樂部景象。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看