HOLZWEILER2022秋冬系列 — 天氣

來源:嘉人網
導讀:Holzweiler 延續以往對天氣及環境的探索,本季秋冬系列將尋覓新的旅程 — 天氣對大 自然造成的影響。該理念應用做舊的下擺設計,通過精致織物面料和礦物涂層的紋 路,詮釋了「冰消云散的起承轉合」。


Holzweiler 延續以往對天氣及環境的探索,本季秋冬系列將尋覓新的旅程 — 天氣對大 自然造成的影響。該理念應用做舊的下擺設計,通過精致織物面料和礦物涂層的紋 路,詮釋了「冰消云散的起承轉合」。

品牌以變化無常的天氣作為定量屬性,設計出了免受溫度和氣候影響的服飾。參考日常的工裝為靈感來源,注重穿著舒適度和剪裁利落,加上精美的高級針織面料打造出該系列的代表作。

本季的重中之重在于運用多種手法去模擬大自然的化學和物理感化。設計團隊對面料 表層進行銅綠染色以及手繪印花元素,從而還原風化效應帶來紋理效果。此外,為了 呈現溫度對自然界帶來的物理變化,品牌將棉質夾克設計與熱敏材料精妙結合,制作 出顏色跟隨溫度來回變化的科技單品。

品牌參照氣象圖的顏色分類,米黃色在氣溫標度中表示最為「舒適」的顏色。其次, 以救援橙為配色,致敬為我們提供安全感而不懈努力的英雄們。即使在氣候危機的恐 怖籠罩下,消防員與志愿者們依然每一天在默默付出,保護著我們每家每戶。

“在環境與時裝的最終對話里,我們通過制作高質量、耐穿、合身、新舊結合的服裝, 將舊衣物的價值賦予在新作品,這也是本次系列最重要的設計主旨。運用針織衫上的 做舊邊緣和舊漁夫毛衣上通過幾代人縫合修補的破洞等元素來描繪故事,以此傳達我 們對時尚環保主義的愿景。當然還有其他在日常中的感慨瞬間,比如,在寒冷的冬 天,掉落在你的羊絨帽子上的冰雪結晶,就是我們一直在追求的自然之美。”設計總監 Maria Skappel Holzweiler 如是說。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看