Burberry發布2023早春系列

來源:嘉人網
導讀:Burberry呈獻由首席創意總監Riccardo Tisci設計的2023早春系列。 “「摯友與家庭」系列于我意義深刻,因為它禮贊友愛、創意與協作。該系列對我而言,為特別的朋友創造了創作的機會。這位朋友不僅給我帶來無限的靈感,也將個人獨特的風格和視角融入Burberry的世界。

Burberry發布2023早春系列

Burberry呈獻由首席創意總監Riccardo Tisci設計的2023早春系列。

“「摯友與家庭」系列于我意義深刻,因為它禮贊友愛、創意與協作。該系列對我而言,為特別的朋友創造了創作的機會。這位朋友不僅給我帶來無限的靈感,也將個人獨特的風格和視角融入Burberry的世界。

我很高興宣布Jared Buckhiester是「摯友與家庭」系列的第二位合作伙伴,我們將連袂呈獻2023早春系列。

Jared與我是多年摯友,我一直非常欽佩他,他不僅全心全意投入工作,對工作飽含激情,也堅定地活出自己的態度,始終忠于自我。我很高興能將我們的創意世界分享給大家,呈現在這個獨具一格的系列中。”

Burberry首席創意總監Riccardo Tisci

新系列禮贊品牌元素的二元性概念,融合典雅與精致的實用性,以摩登能量煥新呈現經典英倫女性魅力和功能性。繽紛多彩的工裝夾克、絲質襯衫上的鏈條圖案、英倫剪裁的西裝、運動風版型精品無不突顯了這一點。牛角扣大衣、輕便大衣等Burberry標志性外套精品活力點綴條紋、褶飾細節和馬術騎士徽標圖案,搭配皮革領帶、機車褲以及加墊夾克等質感柔軟的單品。

2023早春系列是全新創意系列「摯友與家庭」的第二個特別系列。在該系列中,Riccardo Tisci與來自不同背景的創意人士聯袂合作。新季系列由Riccardo攜手Jared Buckhiester共同呈獻,Jared曾為品牌2022秋冬系列時裝秀走秀。Jared個性詮釋系列主題,為新系列締造多元造型,并拍攝了lookbook,彰顯其創意身份。


“我想用有趣一詞來形容我的經歷。擁有一個對創意想法感興趣并迅速付諸實踐的專業團隊,我感到非常榮幸,這亦為創造力帶來廣闊的發揮空間。從一開始,這就是一次理想的合作,我被完全當成創意貢獻者。Riccardo和我都熱愛工裝美學。作為一名藝術家,我的很多作品都借鑒了這類衣服所蘊含的男性化氣概。自然而然地,我想在這一領域進行創作,也確實成果頗豐。

認識Riccardo的人都知道,他慷慨而忠誠,因此身邊總是圍繞著充滿創意想法的人。他同時也是一個敏銳的觀察者,細致入微。善于觀察且性情慷慨的他能辨識出身為其合作伙伴最具代表性的想法。坦白說,能與他合作一直是我的夢想。

在我眼中,Burberry是英倫文化的象征,它融入了我對英倫風范的認知,類似于朋克或銳舞文化。此外,Riccardo和我是摯友,這就讓Burberry變得更為個性化且具象化。品牌的核心是英倫風范,而銳舞風尚與此相伴而生。”

藝術家Jared Buckhiester

女裝

實用主義制服煥新設計。樺木棕格紋羊毛連帽牛角扣大衣搭配黑色皮革襯衫、領帶和機車褲。橘色條紋亮眼點綴亮紅色羊毛拼皮革鑲邊夾克、臟橘棉質帆布外套,搭配藍色裁片牛仔褲和無肩帶連身衣。

采用功能性面料的標志性輕便大衣背面飾有優雅褶邊,用定制棉質嘎巴甸提花面料混搭馬術騎士徽標圖案,疊穿黑色皮革加墊夾克和淺空軍綠尼龍飛行夾克。重塑版皮革Trench風衣化作露背緊身衣和半裙。菱形絎縫蠟脂涂層棉質夾克及配套緊身廓形半裙搭配毛羊皮寬松大衣,一曲頌歌禮贊鄉村風尚。


摩登能量嶄新演繹經典英倫女性格調。飄逸的羊絨裹身披肩采用全新像素格紋,飾以皮革邊飾。羊皮紙灰羊毛開衫點綴花卉刺繡和水晶提花,搭配鏈形印花絲質系領襯衫、深麻灰半裙褶邊裁片羊毛短褲。黑色羊毛混紡開衫上飾有嵌花針織的農場動物。運動裝煥新亮相,亮藍色飛行夾克搭配曳地半裙,半裙采用重磅功能性針織面料,兩側飾有鏈條印花圖案。

在剪裁上,廓形混搭傳統或叛逆的元素。黑色羊毛量裁夾克或在腰部收緊,或采用飾以繽紛條紋提花的方正版型,混搭馬術風格的皮褲和曳地半裙。深麻灰羊毛量裁大衣搭配闊腿褲。晚裝系列推出樺木棕格紋絲質低胸連衣裙,采用褶邊裝飾,以及流蘇雪紡連衣裙,領口采用鏈條邊飾。


男裝

工裝的功能性以趣味方式重新構建。深樺木棕棉質帆布輕便大衣外搭羔羊皮寬松大衣。實用風格黑色棉質嘎巴甸外套飾以裝飾性口袋和提花條紋。橘色棉質帆布戰地夾克采用燈芯絨衣領和對比緝明線設計。蠟脂涂層棉質夾克采用同色裁片,搭配半裙、蜜色定制嘎巴甸輕便大衣、羊毛混紡羅紋針織衫。皮革圍裙外搭配徽標絎縫羽絨服。

品牌元素重磅呈現。羊毛羽絨服、羊毛拼皮革徽章貼花飛行夾克均采用Burberry深樺木棕格紋,搭配機車皮夾克和皮褲。馬術騎士徽標以針織嵌花點綴羊毛混紡兩件套,或以3D印花裝飾量裁夾克。新季鏈條圖案以印花點綴翻面絨棉質連帽衫,或以全身印花搭配水晶裝飾棉質羊毛運動夾克和慢跑褲。

經典剪裁以標志性、新季圖案煥新呈現。黑色緞面翻領粒紋羊毛晚宴西裝搭配前襟式棉襯衫,采用水晶和橡樹葉圖案裝飾。白色英倫剪裁西裝采用功能性絲質面料,并搭配印有水彩效果新季鏈形圖案的絲質斜紋襯衫。


包款

黑色TB 專屬標識迷你鎖扣包點綴閃亮水晶,包款采用獨具代表性的「TB」專屬標識設計,靈感源自繪有品牌創始人 Thomas Burberry 姓名縮寫的典藏插畫。

探索Catherine包和經典包款,另有帶肩帶的全新眼鏡袋,推出亮橘色拼棕褐色皮革款、棕色拉絨徽標壓花皮革款、黑色亮面皮革款、光滑鱷魚紋壓花皮革款。

Lola蘿納包以綠絲絨煥新亮相,飾以馬術騎士徽標圖案,黑色皮革款點綴拋光鉚釘,另有棕色拉絨皮革和白色光滑皮革迷你款,靈感源自Burberry格紋,以絎縫設計和更大尺寸重新演繹。

全新推出全新Sound包,桶形讓人聯想到圓柱形揚聲器,采用亮紅色壓花皮革,靈感源自經典格紋。經典皮革斜背包鑲有水晶裝飾的鏈條圖案,另有柔軟的拋光皮革款TB專屬標識鎖扣包。


鞋款與配飾

女士鞋款推出皮革裸靴,采用深樺木棕Burberry格紋羊毛拼黑絲絨設計。深巧克力色皮革細高跟系帶靴,飾以蕾絲細節。尖頭高跟鞋采用對比緝明線牛仔布拼水晶裝飾露跟樣式,點綴皮革邊飾鏈帶,呼應Lola蘿納包。細高跟涼鞋飾以粗鏈踝帶。

男士鞋款推出靈感源自工裝的遠足靴,飾以蕾絲細節。亮紅色和黑色皮革機車靴配以及小腿或及膝長的皮帶扣。全新橡膠靴飾有拋光鉚釘細節。德比鞋采用布洛克細節設計,厚實胎面鞋底點綴典藏米色Burberry格紋和羅緞細節。Arthur運動鞋采用質感十足的功能性拉鏈鞋面,格紋皮革涼鞋也采用了同款獨特鞋底和鞋面。

環繞式矩形太陽鏡采用黑色開孔鏡腿設計,或以玳瑁效果的鏡框搭配橘色鏡片。復古風格的方形金屬眼鏡點綴醋酸纖維飾邊。天鵝絨和羅緞材質的蝴蝶結耳環飾有珍珠和鏈環吊墜。手工鑲嵌的水晶點綴精美的TB專屬標識耳環和鹿形戒指??鋸垐D章戒指均采用馬術騎士徽標細節。

靈感源自馬術風格的筒形帽以羊毛和光滑皮革精制而成。皮帶裝飾橡樹葉環壓花鎖扣。另有靈感源自獵鷹手套的亮橘色和棕褐色素描圖案皮革手套。


主題色彩

柔黃褐色、深樺木棕、深麻灰、黑色等主題色活力混搭亮橘色、亮紅色和鈷藍色。柔和的淺空軍綠與深巧克力色、棕褐色等大地色相得益彰。

主題圖案與印花

馬術騎士徽標以印花、提花和嵌花煥新呈現。推出深樺木棕經典格紋和全新像素格紋。新季鏈條圖案既可作為點綴細節,又可呈現水彩效果的全身印花。精美的花卉圖案提花搭配繽紛多彩的水晶、農場動物元素趣味針織嵌花。另有針沖條紋、提花條紋以及幾何色塊。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看