香奈兒攜手FIRST青年電影展 正式設立“FIRST FRAME第一幀”·年度影像獎

來源:嘉人網
導讀:2021年,香奈兒攜手FIRST青年電影展,設立“FIRST FRAME第一幀”單元,旨在關注華語青年電影人作品中的多元女性形象,鼓勵女性主題的影像書寫。

2021年,香奈兒攜手FIRST青年電影展,設立“FIRST FRAME第一幀”單元,旨在關注華語青年電影人作品中的多元女性形象,鼓勵女性主題的影像書寫。今年,雙方正式設立單元獎項“FIRST FRAME第一幀”·年度影像獎,以競賽單元的評價視角,為致力于平等多元創作的青年電影工作者提供更多幫助。首屆年度影像獎邀請到演員海清 、電影制片人耐安與電影評論人、影展策展人本杰明·伊洛斯(Benjamin Illos)組成獨立評審團。他們將從電影策展與評論、電影制作與發行、電影表演等多個視角,為這一單元獎項帶來豐富的思辨立場及國際化的學術視野,為青年創作者提供具有洞察力的前瞻與建議。

7月11日, “FIRST FRAME第一幀”單元片單公布。9部作品均甄選自年度競賽的入圍作品,其中包括4部競賽單元入圍長片《百川東到?!?Summer Diary)、《不要再見啊,魚花塘》(Virgin Blue)、《再見,樂園》(Farewell, My Hometown )、《之后的一周》(Guanbu A Week),與5部特別推薦短片《壞掉的土豆》(Broken Potato)、《莉莉》(The Secret of My Birth) 、《流云過》(A Passing Cloud)、《囡囡》(Homones)和《有羽毛的東西》(The Thing with Feathers)。9部作品將于7月27日至8月4日FIRST影展期間與觀眾見面,并通過一系列展映和主題論壇,呈現由青年電影人創作的女性群像。

 為助力年輕電影創作者,增進影像作品與觀眾的交流,本屆“FIRST FRAME第一幀” 單元還特別邀請演員、香奈兒品牌大使周迅、辛芷蕾和王一博擔任單元年度推介人。他們將為青年電影人創作的影像護航,讓這些具有多元表達、全新敘事和豐盈內核的新生代影像故事被更多的人看見。

 一幀,即電影膠片中最小單位的單幅影像畫面。一幀即是一幅畫面,畫面則是所有故事的起源。2021年的“FIRST FRAME第一幀”單元從FIRST影展年度競賽中甄選出6部作品,構成了青年電影創作的獨特樣本,展示了多元的女性形象,為觀眾帶來了另一種觀看的角度和立場。而此次“FIRST FRAME第一幀”·年度影像獎的創立,旨在以競賽系統的評價視角出發,為行業和觀眾挖掘出具有潛力和新鮮表達的新生代影像作品,為年輕代創作者提供扶持和幫助。

 香奈兒女士曾說,“我要成為未來的一部分”。她一生見證了電影的發展,與諸多傳奇電影人合作并建立起長久友誼,年輕的盧奇諾·維斯康提就是經由她的引薦進入電影行業,并最終成為1960年代的先鋒導演。作為無懈可擊、魅力獨具的風格典范,香奈兒女士為許多女演員打造電影與現實生活中的造型,成就她們個人風范,成為時尚偶像?;谶@一豐富的歷史傳承,從卡爾·拉格斐親手掌鏡到今日的維吉妮·維婭與電影人之間的密切合作,品牌與電影界的持續對話已成為品牌的標志之一。 秉持這一愿景,品牌非??粗貙ε耘c嶄露頭角的新生代電影人的支持。香奈兒與翠貝卡電影節的合作已進入第16個年頭,為新一代女性電影人提供了意義非凡的支持與認可。品牌亦與多倫多電影節、韓國釜山電影節等全球多個電影節展和機構開展合作,聚焦女性主題創作,鼓勵多元表達,支持電影行業多元化的新生力量。

如今,香奈兒攜手FIRST青年電影展,助力當代電影新生代的女性主題創作,陪伴青年電影人一同書寫更鮮活、更多元的當代敘事。此次合作延續并重申香奈兒品牌在中國支持藝術文化的承諾:關注多元表達、支持創作自由和人才潛能培養。

#FIRSTFRAME第一幀# 

#FIRST青年電影展# 

#香奈兒與電影# 

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看