植物綺境,璀璨凝駐 蒂芙尼于上海呈現2022 Blue Book 高級珠寶系列BOTANICA

來源:嘉人網
導讀:漫步植物綺境,沉浸藝術之美。蒂芙尼將經典植物主題化作當代美學符號,以卓然匠藝刻畫如生姿態,致敬奇花異卉的雋永之美,書寫獨樹一幟的風格魅力。


Tiffany & Co. 蒂芙尼2022 Blue Book高級珠寶系列BOTANICA活動現場

20228月,世界著名珠寶品牌Tiffany & Co. 蒂芙尼攜全新2022 Blue Book 高級珠寶系列 BOTANICA 登陸上海,開啟繁花百態的高級珠寶探尋之旅。植物綺境、·史隆伯杰自然靈感、蒂芙尼鉆石蒂芙尼珍寶閣四大展區,共同構造一方綺麗植物世界,以珠寶之藝詮釋自然之美,生動展現蒂芙尼傳承不朽的匠心美學。

篇章一:「植物綺境」 

在掩映于梧桐綠蔭的洋房建筑中,全新蒂芙尼2022 Blue Book 高級珠寶系列BOTANICA將品牌與植物的深厚淵源娓娓道來。從以路易斯·康福特·蒂芙尼(Louis Comfort Tiffany)經典蒲公英頭飾為靈感的珠寶,到深受典藏設計啟迪的花卉主題作品,傳承與創新交融碰撞,盡顯蒂芙尼高級珠寶雋永不凡的植物美學。


植物綺境展區

這款蒲公英造型項鏈鑲嵌一顆重逾12克拉的主鉆,精細鉑金絲搭配顆顆美鉆向外延伸,層次豐富而又和諧,令人聯想起蒲公英的輕盈飄逸。而靈感源自蒂芙尼古董珍藏庫的鳶尾花造型胸針,在琺瑯淡紫色調與黃鉆灼灼火彩的互映下,典雅靈動,栩栩如生。


左:蒲公英項鏈,多?途佩戴作品;右:18K黃金鑲嵌琺瑯及濃彩黃鉆胸針

篇章二:「讓·史隆伯杰自然靈感」                

步入·史隆伯杰自然靈感展區,綠意盎然的視覺設計展現了這位傳奇設計大師對自然的深切喜愛。無論是舒枝展葉的植物花卉,還是斑斕躍動的動物生靈,都在蒂芙尼流光溢彩的寶石組合與匠心工藝下,定格趣致姿態。


·史隆伯杰自然靈感展區

這款矚目的花葉造型項鏈以總重逾63克拉鉆石打造一花一葉,經蜿蜒的18K黃金枝蔓串聯組合,呈現渾然一體的奪目光彩。作為讓·史隆伯杰的經典設計,石上鳥胸針同樣精巧不凡。振翅欲飛的鉆石小鳥佇立在燦若驕陽的黃鉆之上,一展華美靈動之趣。


左:鉑金及18K黃金鑲嵌圓形明亮式鉆石花葉造型項鏈;右:鉑金及18K黃金鑲嵌黃鉆石上鳥胸針 

篇章三:「蒂芙尼鉆石」 

來到蒂芙尼鉆石展區,幽雅靜謐的空間布局,引領感官即刻沉醉于鉆石光芒中。精美繁復,抑或是簡約現代,不同風格的鉆石珠寶作品于懸掛式展柜中一一呈現,以攝人心魄的璀璨光華,詮釋蒂芙尼對鉆石設計與藝術風格的不懈追求。


蒂芙尼鉆石展區

篇章四:「蒂芙尼珍寶閣」

19世紀開始,蒂芙尼便以善于探索和發現新品種寶石而聞名,其中紫鋰輝石、摩根石、坦桑石、沙弗萊石及蒙大拿藍寶石更有蒂芙尼傳奇寶石之稱。此次品牌獨辟珍寶閣,呈現包含紅鉆、綠鉆、藍鉆、粉鉆、哥倫比亞祖母綠在內的37顆珍罕彩色鉆石和寶石,以非凡數量與繽紛色彩,帶來一場前所未有的珍寶盛宴。而作為首個公開鉆石溯源體系的奢侈珠寶品牌,蒂芙尼分享原產地及工藝信息的先鋒之舉,亦賦予高級珠寶定制更多意義。蒂芙尼的能工巧匠利用高超技藝與創新設計為這些鉆石和寶石賦予新生。賓客可在珍寶閣挑選心儀的彩色鉆石和寶石,并與蒂芙尼專屬設計團隊溝通打造屬于自己的高級珠寶,為作品注入更多個人情感,并見證蒂芙尼作為“King of Diamonds”的至臻品質和匠心工藝。


蒂芙尼珍寶閣展區

漫步植物綺境,沉浸藝術之美。蒂芙尼將經典植物主題化作當代美學符號,以卓然匠藝刻畫如生姿態,致敬奇花異卉的雋永之美,書寫獨樹一幟的風格魅力。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看