路易威登敬呈Spirit高級珠寶系列

來源:嘉人網
導讀:風格鮮明的“命運”系列巧妙運用反復出現的三角形和V字形元素,彰顯路易威登悠久傳承,充分揭示品牌精神。項鏈造型尤為精美,虛實結合,搭配鑲鉆三角形圖案和Monogram花型切割鉆石,再由明艷的莫桑比克紅寶石注入活力。項鏈的點睛之筆是一顆重超10克拉的祖母綠切割珍稀紅寶石,散發純凈無暇的熾熱光芒。紅寶石采用可拆卸設計,可隨心搭配同系列單顆寶石戒指。

天際之間,流彩熠現。路易威登 Spirit 高級珠寶系列閃耀典雅光芒,柔美與力量的融合盡顯張揚,在 Campana Brothers 的布景下戲劇詮釋品牌腕表及珠寶藝術總監 Francesca Amfitheatrof 對于女性風采的多維解讀。路易威登Spirit高級珠寶系列由125件非凡作品組成,融匯當代路易威登女性的精神與神話生物的奇幻力量,開啟一場前所未有的珍寶歷程。隨著Spirit高級珠寶系列的誕生,路易威登的視覺語言進一步擴展,彰顯當代高級珠寶領域中無以比肩的精湛工藝。Spirit高級珠寶系列陳列于由著名設計師組合Campana兄弟所設計的裝置中,這兩位巴西設計師自2012年起開始參與路易威登Objects Nomades旅行家居系列的創作。


路易威登Spirit系列是腕表及珠寶藝術總監Francesca Amfitheatrof悉心打造的第四個高級珠寶系列中,品牌大膽鮮明、充滿創新、獨樹一幟的精神被巧妙捕捉。Francesca Amfitheatrof圍繞奇幻生物展開的神話傳說融入21世紀的敘事,打造出帶有寓言色彩的高級珠寶系列,并注入被她全然以當代語言進行轉換并呈現的象征符號。Amfitheatrof表示:正如鳳凰自灰燼中涅槃重生,巨龍吐息烈焰以守護陣地,路易威登女性處處散發著驚人的力量、活力和樂觀態度。我希望在Spirit系列中展現這種敢于掙脫束縛的女性魅力,亦呼應品牌價值觀。三角圖形和路易威登V形元素貫穿本系列作品,呈現出一種全新的,現代且醒目的視覺語言,彰顯珠寶旅程中煥發的無限生機。Amfitheatrof補充道:我在許多作品中加入了V字形元素,并靈活運用大小各異的三角形。V字形取自Vuitton的首字母,形似箭頭。箭頭是人類最早創造出的圖形符號,用于指明方向,激勵我們不斷向前。”V字形元素為Spirit系列注入純粹的圖像設計感,其美學力量始終貫穿系列設計,宛如生生不息的美學能量,巧妙銜接每件作品。

路易威登將別具一格的設計與非凡寶石相融合,不惜耗費三年時間尋找超過65克拉的奢華沙弗萊石,以及一系列與之相配的斯里蘭卡藍寶石、哥倫比亞祖母綠寶石、莫桑比克紅寶石以及純凈無暇的鉆石。攝人心魄的Spirit系列分為五個主題,皆是對品牌價值觀的觀照:自由、優雅、夢幻、閃耀和命運。此外,本系列是品牌有史以來作品數量最多的高級珠寶系列。巴黎珠寶工坊的匠人們耗費四萬余小時,令精湛工藝與技術水準再創新高。

LIBERTY 自由


肆意探索,發現新世界,表達本真天性:本主題中包含22件作品,大膽打破高級珠寶的傳統設計準則。路易威登將方形和三角形定制切割鉆石以馬賽克形式組合,重新演繹Damier圖案,并融入來自標志性旅行箱中的合葉圖形。此款璀璨奪目的奢華項鏈形似甲胄,內含秘密信息。寶石幾何矩陣以及為精密的結構擴散開,由一組哥倫比亞祖母綠寶石畫龍點睛:最大的一顆重達8.90克拉,另一顆鉆石采用路易威登標志性Monogram花型切割工藝。這條項鏈的點睛之筆是一顆極其罕見的斯里蘭卡皇家藍藍寶石,重達18.08克拉。與自由主題項鏈相呼應的是一枚戒指——由三角形切割鉆石簇擁著中央藍寶石。另兩套珠寶作品飾有鉆石、祖母綠寶石和藍寶石,秉承極簡美學風格,令自由主題至臻至美。

GRACE 優雅

隱喻路易威登女性不斷自我更新、勇于探索全新疆域、再攀高峰的精神。力量感與優雅氣質的恰當平衡,筑就了這條令人動容的羽翼項鏈,宛如鳳凰的雙翼在頸間徐徐展開。向品牌的高級珠寶工坊的精湛工藝致敬,項鏈整體呈現雙層V字造型,一層V字形由定制切割長方形鉆石構成,另一層則由鑲嵌圓形鉆石的弧形白金打造而成。項鏈繾綣頸間,盡顯精湛的白金鉸接式鑲嵌工藝。


曲線柔美的項鏈之上,一顆來自東非的沙弗萊石重達65.26克拉。寶石鑲嵌在可拆卸吊墜上,散發出純凈無暇的綠色光芒,美得亦真亦幻。為了搭配這條耗時兩千余個小時制作的杰作,路易威登另打造了兩套珠寶,包括造型優雅的頸鏈、戒指、耳環和手鏈。

FANTASY 夢幻


路易威登品牌代言人凱特·布蘭切特佩戴夢幻主題作品

以黃金和白金勾勒的V字形和鉆石密鑲的三角形以精湛方式緊密交織,無限靈動,將路易威登始終推崇的旅行精神展現得淋漓盡致。雙色調的碰撞和質感的強烈對比造就了此款雙層項鏈,起伏有致,沿著頸間傾瀉而下。純凈無暇的幾何圖形凸顯V字形元素,呼應路易威登高級珠寶系列中呈現的箭頭圖案。這條項鏈提供三種不同佩戴方式,中央是一顆Monogram花型切割鉆石。配套的迷人戒指通體飾有黃金V字圖案,搭配圓形鉆石,仿佛溫柔凝視佩戴者……長項鏈、耳環、戒指和袖口手鏈采用同款設計,為本系列錦上添花。

RADIANCE 閃耀

宛如黃金和鉑金交織而成的第二層肌膚,訴說著每個人內心深處桀驁不馴的神秘本性,由內而外彰顯斗志與激情。此款華美項鏈形似甲胄,守護路易威登女性勇往直前。項鏈的每個部件呈獨立設計,令棋盤格圖案巧妙貼合肌膚。金字塔構造令每塊經鏡面拋光的黃金飾件散發耀眼光澤,頂端鉆石更是熠熠生輝。項鏈中央為一顆重達10.99克拉橘榴石,閃耀橙色光芒。配套袖口形手鐲、吊墜和耳環同樣呈現璀璨光芒,兩枚配套戒指各飾有一枚橘榴石。


DESTINY 命運

風格鮮明的命運系列巧妙運用反復出現的三角形和V字形元素,彰顯路易威登悠久傳承,充分揭示品牌精神。項鏈造型尤為精美,虛實結合,搭配鑲鉆三角形圖案和Monogram花型切割鉆石,再由明艷的莫桑比克紅寶石注入活力。項鏈的點睛之筆是一顆重超10克拉的祖母綠切割珍稀紅寶石,散發純凈無暇的熾熱光芒。紅寶石采用可拆卸設計,可隨心搭配同系列單顆寶石戒指。


戒指上的鉆石亦可拆卸,用作同系列項鏈的吊墜。除了這件主作品外,路易威登還為本主題打造了三鏈式鉆石紅寶石項鏈和多款耳環、戒指、手鏈以及一枚胸針。命運主題系列還包括一眾配套單色鉆石作品,三角形圖案筑就優雅氣息。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看