SHANG XIA上下2023春夏系列 中國美學的浪漫宣言

來源:嘉人網
導讀:9月29日 周四,法國巴黎 SHANG XIA上下發布全新2023春夏時裝系列,由品牌時裝創意總監Yang Li精心演繹后現代視角下中國美學的浪漫宣言。

929 周四,法國巴黎  SHANG XIA上下發布全新2023春夏時裝系列,由品牌時裝創意總監Yang Li精心演繹后現代視角下中國美學的浪漫宣言。

SHANG XIA上下與生俱來的多元理念貫穿于2023春夏系列中——簡約風格與裝飾細節、結構性與流動感、啞光與亮面、色彩與留白在此交融共生。

 

 

傳承千年的工藝凝練為開創性的藝術表達,向新一代年輕群體展示著東方風格美學的傳承與不斷演進。在以數字手段呈現的水墨繪卷中,SHANG XIA上下2023春夏系列探索全新領域,將傳統技藝與尖端技術巧妙融合于符合人體工學的時裝廓形。

本季整體采用淡雅的冷調水彩風格配色,并以精湛工藝致敬眾多經典款型的珍貴魅力,透過視覺和觸感的反差營造出靜水流深的氛圍。超輕平紋針織面料采用精細的多層垂褶設計,或經防水涂層處理,打造出全新SHANG XIA上下四口袋中式西裝外套和修身翻領大衣。

從自然界汲取迷人靈感的襯裙和罩裙精選小牛皮或真絲面料,其上分別以嵌花工藝點綴采用Nappa皮革和拉菲草材質,形似鵝卵石的裝飾細節。激光切割而成的精巧花瓣裝飾再現了漢代剪紙藝術神韻,與中國剪紙藝術家陳粉丸為2023農歷兔年特別創作的靈動玉兔圖案遙相呼應。

新季系列以玩味姿態游走于對稱與不對稱之間。單品背部縱貫的對比色線條,令人聯想到經典明式圈椅設計,雙面拼色連身裙則勾勒出宛如莫比烏斯環般包裹身體的慵懶廓形。粘合Nappa皮革和絎縫緞面材質為飛行員夾克和男士風格襯衫賦予別樣韻味,羊毛縐紗面料制成的五口袋滑板牛仔褲和筒裙盡顯流暢豐盈的美感。

2023春夏系列為傳統工藝注入氣質鮮明的當代表達:SHANG XIA上下標志性的漆器和竹編技藝巧妙應用于釉面質感蕾絲的涂層處理,以及四川竹絲纖維材質的流蘇設計中。傳統中式鞋款亦重釋為全新SHANG XIA上下泡泡高跟鞋,先鋒氣質展露無遺。傳統絨花工藝胸針以優雅花卉造型呈現,色彩恬淡清新;錐形鉚釘手環則采用質地溫潤的大理石和玉石制成,彰顯多元碰撞下的靈感新生。






 

 

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看