Acne Studios 呈現 2023春夏女裝系列

來源:嘉人網
導讀:為慶祝進駐巴黎時裝周十周年,Acne Studios 2023 春夏女裝系列時裝秀演繹了一場被重塑的婚禮派對。

時裝秀 

為慶祝進駐巴黎時裝周十周年,Acne Studios 2023 春夏女裝系列時裝秀演繹了一場被重塑的婚禮派對。在漫溢粉色的秀場空間中,粉色綢緞的床單鋪陳開來,并由手工制作的貝殼燭臺烘托呈現。本次時裝秀,模特們演繹了 2023 春夏女裝系列及精選男裝造型,并伴隨先鋒音樂組合 LEYA & Eartheater 的現場音樂表演,徐徐而行。

 

靈感 

浪漫玫瑰、婚禮之夜的床單、白色緞質的新娘鞋以及象征情人節的蝴蝶結飾,均在 2023 春夏女裝系列中被顛覆。設計師為這些典型的浪漫元素重新賦予活力,將一種不經意的輕松感融入慶典服裝中。

 

“我想為慶祝  Acne Studios 進駐巴黎時裝周十周年而舉辦一場時裝秀,而當我回顧生活中最具儀式感的時刻之時,我便想到了婚禮慶典。我發現婚禮的迷人之處在于它是一個融合的聚會,能激發出多元的審美選擇?;槎Y既有一些可愛、世俗、甜蜜的元素,又充滿嚴肅、緊張、脆弱的氛圍。我希望對傳統婚禮進行重塑,桌布、吊燈、婚禮之夜的床單、新娘的婚鞋、蝴蝶結以及可愛的花朵等婚禮元素,都成為了本系列值得借鑒的元素。我想用俏皮的點綴來平衡原本的正裝形象——鏤空西裝展示其內層的服飾,或者在裙子上加一朵小花,這樣會令它看起來很有詩意。”

——Jonny Johansson,Acne Studios 創意總監

 

 

色彩 

這是一次專注于沖撞與反差的探索,甜美的粉色與鮮艷的紅色、巧克力棕色和墨黑色,在本系列中相遇融合。

 






 

 

剪裁

超長晚禮服展現了非傳統的廓形細節,傳達未完成之作的魅力。象征著聯結的蝴蝶結以解構的形式,纏繞于透明衣料之上,或作為緞帶搖曳于緊身衣物之側,又如打結的床單一般構成裙裝和上衣。襯裙的透明薄紗,在傳統意味上襯托著浪漫的情調,在本系列中外露于肌膚之上,同時又完整地呈現肌膚,并在邊緣處以針織細節作為點綴。本系列延續了寬松廓形,并在縫線處呈現開合設計。西裝外套、馬甲和格紋長褲均源于慵懶的男孩形象。

 

 



 

 

面料 

本季同樣延續了垂墜感的面料元素,其中絲綢、薄紗、精致的針織以及府綢,被賦予褶飾細節,并包裹于身體之上,任其飄逸飛揚。浪漫蕾絲、喬其紗,以及縐綢,與硬挺且具有功能性的材質沖撞組合,例如鉚釘裝飾的手繪皮革與染色的棉質歐根紗,詮釋反轉與顛覆。

 


 

 

印花 

粉色、棕色、嬰兒藍和櫻桃紅的格紋面料,為廓形西裝再度增添了甜蜜的氣質,并與刻意粗糙的剪裁、扭曲的玫瑰圖案及植絨的薄紗花朵相映成趣。透明面料上飾有微小的花朵和心形貼花,使之更為生動。由美國藝術家 Karen Kilimnik 所創作的兩只小貓,以粉彩畫的形式呈現于皮制水桶包的底部。 她的作品專注于扭轉傳統的浪漫元素和思考消費文化,并呈現于 2023 春夏男裝系列。

 



 

 

配飾 

金屬鉚釘作為配飾的重要元素反復出現,為浪漫垂墜的成衣賦予了硬挺的質感。受重金屬風格啟發的鉚釘項圈、手鐲、腰帶等配飾單品,與包袋及鞋履上的鉚釘裝飾交相輝映。浪漫元素在本系列中也得到了革新性的詮釋,包括覆蓋著荊棘與盛放著玫瑰的配飾,以及飾有卡通蝴蝶結的古董鏈項鏈與耳環。受碎裂錫紙啟發的銀色螺旋配飾,帶有手作的樸素質感,并由貝殼及水晶構成項鏈與耳環。 3D 打印技術制作的墨鏡為系列增添了未來主義的情緒。本系列還包含與科特迪瓦設計師 Lafalaise Dion 獨家合作的耳環及項鏈,由她標志性的瑪瑙貝材質制成。

 

鞋履 

鞋頭玫瑰花蕾為特色的緞面新娘鞋成為了本次系列的鞋履主角,同時還包括飾有鉚釘的彩繪裂紋皮革木屐、裂紋皮革的高跟系帶涼鞋,以及由綢緞和格紋面料制成的褶皺涼靴。

 

 

包袋 

全新極簡風格的 Platt 單肩包首次亮相于此次秀場(“Platt”是“Flat”的瑞典語表達),采用麂皮與裂紋皮呈現,并配有隨身鏡與鉚釘鏈條的肩帶。本系列還包括一款飾有蝴蝶結圖案的精致金屬盒形包與一款容量頗大的鉚釘微型水桶包。

 



 

 

AS 提花字母 

Acne Studios 首次推出“AS”提花字母圖案,并呈現于兩款包袋之上:極簡主義的 Platt 包袋及拼接牛仔包袋。在 2023 春夏時裝秀之后,Platt 包袋將作為限量款在全球指定門店以及官網發售。這是 Acne Studios 采用 "AS" 提花字母圖案的首波產品,更多豐富的系列產品將于 2023 年春季推出。

 

進駐巴黎時裝周 10 周年 

2013 秋冬系列作為 Acne Studios 巴黎時裝的首秀,于巴黎的 Palais Galliera(當時被稱為 Muse?e de la Mode de la Ville de Paris)舉行。“與 Musée de la Mode 的合作,讓我們意外地來到了巴黎,那場首秀是極具野心的。我的目標是用現代語境詮釋法國的標志性博物館。我邀請我的朋友,藝術家 Katerina Jebb,掃描了博物館的古董藏品,然后我將掃描作品以印花或刺繡的方式呈現于我所使用的面料之上,再結合我們自己剪裁的當代圖案。 在我的腦海中,它是斯堪的納維亞和法國文化的交匯。"

——Jonny Johansson,Acne Studios 創意總監

 

為了慶祝進駐巴黎時裝周十周年,Acne Studios 在巴黎地標性建筑的東京宮 (Palais de Tokyo)  演繹了 2023 春夏系列。

 

2023 春夏女裝系列將于 2023 年 3 月,登陸 Acne Studios 全球門店及官網 acnestudios.com。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看