Paul Smith 發布全新2023春夏女裝系列,打造晝夜穿搭的現代成衣和晚禮服

來源:嘉人網
導讀:作為巴黎時裝周日程中的一部分,Paul Smith 2023春夏女裝系列延續了品牌20世紀80年代期間男裝系列的恣意氛圍,并強調成衣的現代感以及對晚禮服的百搭詮釋。

作為巴黎時裝周日程中的一部分,Paul Smith 2023春夏女裝系列延續了品牌20世紀80年代期間男裝系列的恣意氛圍,并強調成衣的現代感以及對晚禮服的百搭詮釋。 

 




 

 

此系列模糊了晝夜之間的界限,時尚, 柔美的輪廓和閑適輕松風格在本季度繼續延續。工藝精良的剪裁,精致的連衣裙和時髦的外套在此系列中占據主導地位,并采用了一系列優質面料例如亞麻、毛呢、平紋單面針織,西裝綢緞等。

 


 

 

剪裁作為此系列的核心,在傳統西裝元素基礎上呈現出現代風格,并且呼應了男裝系列的主題。擁有不對稱閉合角和堅挺肩線輪廓的無袖馬甲套裝,搭配風格相協調的短褲,清晰的詮釋了這個理念。同時,由綢面襯衫、短款胸衣以及高腰褲樣式的“三件套”帶來了更加年輕化的演繹。

 


 

 

晚禮服也同樣有著顯著風格,靈感來源于Paul在70年代至80年代時期的音樂偶像。這款夾克肩膀部位十分寬大,剪裁簡潔明了,腰部緊緊收緊,給人寬大、男友風格的輪廓形象,但又不會太過于碩大,確保了夾克擁有一定的貼身度。有黑白色亞麻布燕西服,白色綢緞面西服或是無主題條紋圖案,這些慵懶、又輕松的造型正是除正式禮服之外的首選。

 

本季的連衣裙特別地將休閑元素與正式元素相結合,尤其是將針織連衣裙上的身體部位和袖子部位加上褶皺。向古典希臘長袍致敬,同時也暗示了運動著裝風格,可以在正式與休閑之間互相轉換。

 


 

 

豐富的礦物質藍色和燃橙色的呈現讓人回想起炎熱的夏季。參照本季的基本主題,經典的男士襯衫被重新詮釋成為了輕便的不對稱日常連衣裙,而前面提到的短胸衣則由接條紋棉府綢制成。

 


 

 

同樣在外套上,夸張造型的彩色印花的輕便風衣,為歷史上被認為是男性化的輪廓提供了女性化的全新詮釋。短裝箱型夾克用不同形式呈現,一件使用奶油色皮革,另一件則是帶有無主題印花,用簡潔的線條感塑造經典造型。

 


 

 

印花條紋襯衫和連衣裙,包括炎熱夏季的花朵,靈感來自于20世紀80年代的噴繪技術的抽象化設計,更有輕盈的云朵印花喚起了溫暖的夏日靈感。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看