《迪奧與藝術》(ART’N DIOR)展覽于上海揭幕

來源:嘉人網
導讀:繼于深圳市當代藝術與城市規劃館成功舉辦之后,《迪奧與藝術》(ART’N DIOR)展覽在二零二一年十一月十二日至二十三日登陸上海西岸藝術中心。

繼于深圳市當代藝術與城市規劃館成功舉辦之后,《迪奧與藝術》(ART’N DIOR)展覽在二零二一年十一月十二日至二十三日登陸上海西岸藝術中心。在品牌歷史上留下濃墨重彩的創意杰作匯聚于這一上海前沿藝術文化勝地,帶來別開生面的藝術探索之旅,進一步延續品牌與中國之間的深厚淵源。


 品牌創始人克里斯汀·迪奧先生(CHRISTIAN DIOR)在成為時裝設計師之前,曾是一位畫廊經營者,由此開啟迪奧與藝術之間的不解之緣?!兜蠆W與藝術》上海展覽巧妙連接過去、現在和未來,致敬迪奧先生永恒不息的藝術熱情。該展覽共涵蓋四大內容:《LADY DIOR 我之所見》(LADY DIOR AS SEEN BY)、全新“DIOR LADY ART#6——藝術家限量合作系列”、“迪奧攝影和視覺藝術新秀獎”歷屆作品展及迪奧書店,淋漓詮釋了品牌歷久彌新的創意對話,讓時尚經典與當代藝術奇妙共生。


《LADY DIOR我之所見》展覽邀請來自世界各地的藝術新秀和國際知名藝術大師,以LADY DIOR這款標志性手袋為靈感出發,從個性視角進行藝術演繹——通過精彩紛呈的攝影大片和魅力四射的雕塑杰作,勾繪出國際藝術界兼收博采的全景風貌,展現跨界碰撞的靈感火花。從北京、上海、香港、臺北、東京、首爾、圣保羅、米蘭到柏林,這一藝術展覽自2011年起便開啟了它的全球之旅,足跡遍布十多個城市,為世界各地的觀眾呈獻豐富多彩的藝術作品。今年,迪奧特別邀請六位中國藝術家分別帶來他們的作品,除此前于深圳展覽首次亮相的蔡雅玲、梁曼琪、劉月、鄔建安和張鼎之作,王郁洋此次攜其新作亮相上海,為這一藝術展覽注入新鮮血液。“DIOR LADY ART——藝術家限量合作系列”首次于2016年推出,來自全世界的藝術家以獨到的見解與創意,令傳奇LADY DIOR手袋幻化為可攜帶的臻美藝術品,以蛻變重生的絢麗姿態深受迪奧擁護者的喜愛。在此次DIOR LADY ART #6——藝術家限量合作系列中,迪奧攜手來自迪拜、上海、東京和都柏林等地的藝術家們,為此款經典手袋賦予煥然一新的風采,他們分別是:MANAL ALDOWAYAN、GISELA COLÓN、JOHAN CRETEN、GENIEVE FIGGIS、GIGISUE、ANTONIN HAKO、LEONHARD HURZLMEIER、YUKIMASA IDA、李松松、DAISUKE OHBA、LINA IRIS VIKTOR和張洹。


 展覽中,享譽世界的中國藝術家李松松和張洹所詮釋的LADY DIOR手袋,亦與他們的代表作交相輝映。此外,以中國青年藝術家郎港澳為代表的“迪奧攝影和視覺藝術新秀獎”大獎得主的系列作品,為觀眾帶來了生動而多樣的視覺驚喜。通過這場面向全球頂尖藝術攝影院校的國際大賽,迪奧旨在發掘年輕新銳人才,給予他們廣大的展示平臺與支持,鼓勵年輕藝術家們勇敢表達、自由創作。值得一提的是,參與《迪奧與藝術》上海展覽作品籌備的多位中國藝術家梁曼琪、劉建華、劉月、王郁洋、張鼎和張洹均親臨現場,共同見證展覽揭幕。

酒會當晚星光熠熠,迪奧中國區品牌大使楊穎、黃軒、陳飛宇,迪奧中國護膚大使景甜,迪奧中國花秘瑰萃形象大使王麗坤,迪奧中國品牌摯友任敏,知名演員盧靖姍,青年演員孫伊涵,超模杜鵑、陳瑜均身著迪奧禮服與到場嘉賓共享藝術盛宴。


 


     《迪奧與藝術》展覽旨在以美與創造的萬千姿態之名,致敬迪奧七十余年來的藝術激情。來自世界各地的藝術家作品,匯聚于上海前沿藝術文化勝地——西岸藝術中心,抒發對自由和匠心的崇高敬意。

 

 


 

 

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看