男裝藝術總監Virgil Abloh呈現路易威登2022早秋男裝系列

來源:嘉人網
導讀:易威登男裝藝術總監Virgil Abloh以其秀場中縝密而嚴謹的設計手法呈現早秋男裝系列。

路易威登男裝藝術總監Virgil Abloh以其秀場中縝密而嚴謹的設計手法呈現早秋男裝系列。正如他對于秀場的熱情,本次早秋系列他將自己沉浸在他稱作的“常態”中:“衣櫥里的必備服飾,7.0’d.”。通過該系列,他希望傳遞“贊頌商業主義,而不是像時尚界傾向的那樣否定它”。Virgil Abloh創造了“Trendless(無趨勢)”和“Lifewear(日常服飾)”兩個詞匯,秉持中立態度研究男士衣櫥的組成部分。他沒有舉辦時裝秀,而是選擇在他的首個早秋系列中闡釋“少年時期的意識形態”,這一理念也鞏固了他在路易威登的工作與成就。“是什么造就了男裝?是男孩們。我相信,我們在生活中如同積木一般疊加堆積在一起,形成了對男裝的定義。我如今的作品是過去的真實寫照:例如我的童年、教育經歷和個人成長史。”Virgil Abloh如是說。


在2021年11月28日男裝藝術總監Virgil Abloh去世之前,路易威登2022早秋男裝系列的設計和拍攝工作業已完成。在此系列中,他以新一代的思維方式為核心進行設計,摒棄傳統的著裝規范,將傳統意義上的“正裝”、“工裝”、“街頭服飾”等各種服裝類型在未來衣櫥的愿景中相互融合—真正的建立在當代年輕人的著裝理念之中。


西裝通過寬松的剪裁和輕質材質詮釋成年世界的處事規范。三件式的西裝帶來全新變革:裹身裙取代馬甲,實用夾克取代西裝外套,喇叭牛仔褲取代錐形長褲。牛仔套裝破舊立新。以喀喇昆侖山脈命名的曲型圖案布滿在刺繡,壓花以及多色提花的面料上,系列中一款緞面飛行夾克也采用了該圖案。漸變效果令針織品和條紋西裝洋溢青春氣息,令人憶起路易威登經典硬箱襯里。


該系列中以夏日為主題部分增加了運動服的比重。運動服標新立異,采用訂制西裝面料和皮革材質;工裝套裝飾有純素皮革口袋;禮服襯衫升級為帶有掛鉤細節的運動衫。提花西裝上的Damier圖案若隱若現,微型的LV標識浮現而出,牛仔布呈現漸變效果,網格圖案以刺繡形式表現,整套造型為正裝衣櫥增添一抹靈動。


藝術家Ghusto Leon創作的涂鴉造型象征著叛逆不羈的年輕人,如今運用到絲絨、提花、刺繡面料和面紗中。養蜂人的防護帽設計在系列中詮釋了職業與定義這一概念,這也是路易威登男裝藝術總監Virgil Abloh作品中的主要觀點,正如他時常提醒大家的那句話:“別讓你的日常工作定義你自己。”


路易威登2022秋冬系列中的銳舞主題在本系列中演化為飾有做舊佩斯利渦旋花紋及Monogram圖案的短褲套裝。

鞋履配色豐富,有極具光澤感的皮革樂福鞋,也有配備舒適橡膠外底的開車便鞋。絨面革運動鞋飾以Monogram圖案飾帶和金屬鏈條,輕便涼拖綴以毛絨裝飾。LV Runner Tatic運動鞋增添網眼設計,穆勒鞋取材自白色波紋皮革。手包盡情詮釋該系列的主打圖案和紋理:Damier圖案復刻在棋盤大小的背包上,Keepall手包采用拼布工藝,由各種圖案、顏色和Monogram元素拼接而成,并飾有巨幅LV標識,這一細節在運用了對比色的水桶包和錢包上反復出現。

 

“如果你一直看到這里,非常感謝你的寶貴時間。”

- Virgil

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看