迪奧二零二二夏季男裝系列

來源:嘉人網
導讀:一九四七年,克里斯汀?迪奧先生(CHRISTIAN DIOR)攜首個時裝系列來到美 國,德克薩斯州便是他的首站之一。

一九四七年,克里斯汀•迪奧先生(CHRISTIAN DIOR)攜首個時裝系列來到美 國,德克薩斯州便是他的首站之一。宏偉壯麗的大峽谷和雄渾廣闊的沙漠,令 迪奧男裝藝術總監金•瓊斯(KIM JONES)備受靈感啟發,打造迪奧二零二二 夏季男裝系列。


 

 

本系列秀場亦經過精心設計,迪奧先生所欣賞的壯麗峽谷和廣闊沙漠,在陽光 滌蕩下呈現出迷人色澤:淡紫色、咖啡色、淺果綠色以及淡藍色,不僅擷自迪 奧先生高訂時裝禮服作品的顏色,也是本系列的色彩主基調。

迪奧一如既往傳承著品牌精湛的剪裁工藝:高腰線與窄袖孔設計、流暢利落的 喇叭形長褲和修身大衣,勾勒出一如迪奧一九五六春夏高級訂制箭形 (ARROW)系列的廓形。迪奧 OBLIQUE 西服套裝采用高收腰設計,平添一絲 儀式感,并與運動裝元素形成鮮明對比。運動褲融入高訂時裝細節,釋放獨到 魅力;水洗 T 恤點綴刺繡和手繪裝飾,如同演唱會紀念衫一般別具特色。沙漠 地貌圖及迪奧典藏圖片等,則變身為精巧裝飾點綴于手袋和棒球夾克之上,增 添夢幻之旅的別樣風情。

 

源自品牌二十世紀六十年代典藏設計的鉆石印花標識成為全新幾何形帆布印花。 僧侶風格的系帶涼鞋與多種奢華材質相結合,刻畫出一種不羈的浪子形象。斯蒂芬·瓊斯(STEPHEN JONES)設計的帽飾則將法式漁夫帽與美式無邊便帽 融為一體,是文化融合的又一體現。

以迪奧視角領略美式風情,重溫藝術魅力:金•瓊斯和迪奧與美國當代藝術家喬 治•康多(GEORGE CONDO)合作,為迪奧二零二二夏季發布秀打造一系列 獨一無二的藝術作品??刀嗟淖髌繁旧砭褪敲绹餍酗L尚與歐洲古典繪畫杰作 之間的對話,與本季男裝系列主題完美契合。多款手繪襯衫出自康多之手,款 款與眾不同。這些作品將在迪奧大秀結束后進行拍賣,所項將以獎學金形式為 年輕創意人才提供支持。

 

藉由好奇、渴望和探尋之心,瑪麗亞·嘉茜婭·蔻麗(MARIA GRAZIA CHIURI)潛心 探索曾長期擔任迪奧創意總監的馬克·博昂(MARC BOHAN)的世界,構筑與經典的 緊密聯結,打造迪奧二零二二春夏成衣系列的造夢之境。在馬克·博昂的眾多經典作 品中,她尤為關注其于一九六一年推出,并獲時尚媒體盛贊的修長系列(SLIM LOOK):“該系列再現了一九四七年新風貌(NEW LOOK)的風采,徹底顛覆了整 個時尚界。1”

本季,瑪麗亞·嘉茜婭·蔻麗回溯六十年代初的設計風格,勾勒時代變遷的輪廓,為 仍在疫情中浮沉的世界定調全新時尚語境。精妙剪裁結合黃色、綠色、紅色、橙色、 莓紅色及海軍藍打造的撞色圖塊,匠心詮釋馬克·博昂的經典美學風格。

半身裙、連衣裙、精致大衣、百慕大短褲及寬松剪裁夾克以多種形式搭配組合。豐富 多樣的色彩,亦與藝術家ANNA PAPARATTI的空間幾何圖形巧妙呼應。她曾以此為核 心,創作出多個打破藝術和生活陳規的游戲主題作品。此次,瑪麗亞·嘉茜婭·蔻麗 攜手ANNA PAPARATTI,為全新系列的發布秀場打造出ANNA PAPARATTI式的、充 滿荒誕主義意味的華麗置景2。


紛繁多樣的精美設計以立體刺繡工藝精心呈現,為各類單品增添精致紋理效果。尼龍 和潛水面料等豐富材質,煥新演繹迪奧女性的優雅形象。專為舞池打造的絢麗造型, 令人想起久負盛名的羅馬夜店“派珀俱樂部”(PIPER CLUB)。這是一處繽紛多彩 的自由圣地,亦是一所摒棄偏見、探索藝術與時尚創新的實驗之所,如同富有傳奇色 彩的巴黎劇院(LE PALACE)一般,營造別具一格的創意氛圍。藝術家、演員、哲學 家及繆斯女神們在意想不到的全新場景中交流互動,碰撞靈感,與各種設計元素在本 系列中的交匯融合,頗有異曲同工之妙。一如美國詩人及文學評論家 SUSAN STEWART 筆下的,ANNA PAPARATTI 的代表之作——《無稽的游戲》(IL GIOCO DEL NONSENSE):無稽代表“完美,純粹,以及未經觸碰的內涵,每一種姿態皆出 自于本能 3”。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看