男裝藝術總監Virgil Abloh呈現路易威登2022秋冬男裝系列

來源:嘉人網
導讀:男裝藝術總監Virgil Abloh呈現路易威登2022秋冬男裝系列

‘Louis Dreamhouse™’

巴黎,2022年1月。

 試想,想象力碰撞迸發火花,繼而變成永恒之火:明燈指引著新世界的方向,在那個被無限可能點亮的世界里,超現實轉變為現實,幻想照進生活。想象一下,生活在夢想之中。男裝藝術總監Virgil Abloh設計了路易威登2022年秋冬男裝系列并精巧構思了其展現形式。根據他最初的理念,時裝秀邀請函以夕陽的曼妙色彩及兩只啄木鳥的形式呈現:啄木鳥是充滿靈性的動物,代表了決心與毅力。Virgil的想法由與他在路易威登持續合作的創意團隊以及合作伙伴來得以實現。


路易威登2022年秋冬男裝系列是男裝藝術總監Virgil Abloh執掌的第8篇章,并以他的核心設計理念構建出Louis Dreamhouse™。由Caleb Femi執導的電影序幕呈現出一個充滿無限可能的形而上空間:這個滿載著創意、希望與鼓勵的思維空間,打開了一扇通往秀場的大門。Virgil Abloh在路易威登展示出充滿靈感與愿景的創作,圍繞著一個關于成長的故事,故事中的主人公小男孩經歷了一次成年儀式:一次火炬傳遞、一場勝利和滿腔的決心。


在Louis Dreamhouse™的奇幻建筑中,Virgil將Boyhood Ideology®(少年時期理論®)核心融入設計哲學:通過孩童純凈的雙眸來看待世界。透過這個視角,現實與想象間的隔閡不復存在。夢想照進現實。即使成人社會充斥著眾多人為概念——“高或低”、“黑或白”、“陽剛或陰柔”,但孩童的思想不受限制;沒有偏見。這一理論啟發了該系列,顛覆傳統,改變那些與社會原型相關的著裝規范——定制服裝、運動裝、裙裝,以拼貼手法將這些服飾重新演繹。


有關自然、超自然和精神力量的想象——時間、魔法、創造,以兒童的描述方式呈現:魔法師圖案、動物元素、天使翅膀、小天使、云朵、天藍色包袋上的攀巖抓手以及死神的卡通畫。對奧林匹克風格的運動服深入研究使人聯想到了超人。一只手握鈴鐺的卡通貓對外來者點頭稱贊,鼓勵他繼續迎接下一個挑戰。這種情緒與蜜蜂圖案遙相呼應:辛勤的勞動者為更偉大的事業奉獻一生;一場運動。依托材料與技術,可能和它們本身看起來不一樣,超現實主義的姿態由此誕生,將我們熟悉的事物抽象化,擴大我們的視野。Hypnovisualism®(視覺催眠術®)概念由此誕生:一種令人著迷的戲劇表演,旨在激發觀眾的團結精神和同情心,如同內心的特洛伊木馬™。


兩幅畫作以提花針織與印花圖案的形式為服裝增添優雅氣息,展開一場現實主義和超現實主義之間的對話。在現實主義畫家居斯塔夫·庫爾貝(Gustave Courbet)于1855年創作的《The Painter's Studio》中,一位藝術家正在作畫,他的左側是法國社會各個階層人民,右側是上流社會成員。以Virgil提出的Tourist vs.Purist®(觀光客與純粹主義者®)理論類比,這幅畫作在該系列中的元存在將諸多受眾團結在一起:包括向往時裝與藝術的奧義的Tourist(觀光客),與已經駐扎在專業領域中的Purist(純粹主義者)。


早期超現實主義藝術家喬治·德·基里科(Giorgio de Chirico)于1914年創作《Souvenir d’Italie》,他通過不可思議的顛覆性視角描繪出意大利廣場的經典輪廓。畫作中沒有交代任何時間和背景,主題永恒而神秘:一個形而上學的現實世界。這幅畫作屬于Melancholia系列之一,在該系列畫作中,他反復描繪同一個廣場,并故意把每件作品的日期寫錯。這幅畫作在該系列中存在本身就是現成作品,映射出Virgil反復推敲的創意話題、來源、reference(參照)和self-reference(自我參照)。


Maintainamorphosis®(守護變異®)理念由此誕生:“舊”的想法應該被賦予價值并與“新”的想法一同呈現,因為兩者的價值是相同的。在路易威登男裝藝術總監Virgil Abloh極具巴黎浪漫主義的作品中,隨處可見這一概念:從宮殿穹頂的飛檐之上到身著的高級定制時裝。如果用來自Virgil童年與青年時期所居住社區的固有著裝規范來解釋,服裝和配飾呈現出一種微妙且夢幻的氣質:對生命之輕的贊美。


 

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看