Virgil Abloh呈現路易威登2022早秋男裝系列 ”Daybreak”

來源:嘉人網
導讀:路易威登2022早秋男裝系列由男裝藝術總監Virgil Abloh設計,該系列的第二篇章深入探索春季衣櫥,將于2022年3月上市。

 


路易威登2022早秋男裝系列由男裝藝術總監Virgil Abloh設計,該系列的第二篇章深入探索春季衣櫥,將于2022年3月上市。該系列充分體現路易威登男裝藝術總監Virgil Abloh對早秋產品的人類學解析。“在很大程度上,我的哲學理念以人們的實際穿著為依據。我所做的正是對一代人的著裝分析:人們喜歡買什么衣服?為什么人們喜歡穿這種類型的衣服?我對于研究傳統服飾及其演變歷程也抱有相同興趣。同時,這也是我挑戰自我和探索不同領域的方式。這便是創造性自由。” 以上是男裝藝術總監Virgil Abloh對早秋男裝系列的闡釋。


知名建筑師Le Corbusier是路易威登男裝藝術總監Virgil Abloh敬仰已久的設計巨匠,他所設計的里昂Firminy群樓成為路易威登2022早秋男裝系列的拍攝場地。在這一場攝影對話中,設計師和建筑師的創造實踐在功能性與前衛性的結合中產生了共鳴。在攝影師的鏡頭中,運動服和工裝的著裝規范在世代相傳的套裝中自由交融。定制長褲采用寬松設計,與夾克搭配,而不是常見的西裝:黑色綿羊毛校服夾克,兩袖飾有Monogram皮革壓花以及皮革標識圖案;白色皮革和羊毛皮飛行夾克;飾有皮革鑲邊的深綠色機車夾克。夾層夾克也彰顯類似風格,包括一件飾有路易威登花卉圖案的綠松石色防風夾克。


定制服飾通過寬松剪裁與輕盈面料詮釋出成年人的穿衣準則,例如由路易威登男裝藝術總監Virgil Abloh設計的飾有標志性針扣的藍色條紋套裝。套裝上的條紋設計與品牌早期硬箱內的條紋相同,并在配套的黑色棒球夾克和長褲套裝中得到呼應。新款套裝的理念也同樣運用于配套黑色丹寧夾克和長褲中,該套裝飾有藍色對比口袋和系帶設計??觯↘arakoram)--以山脈命名的曲形圖案,在本系列中以刺繡、壓花和多色提花的形式出現,同時出現在一款緞面飛行夾克上。


三件式套裝的概念在由夾克、長褲和裹身裙構成的正式廓形中呈現出全新姿態。翻領衫替換了襯衫的位置。兩件套重現經典,連帽衫與漸變色針織拉鏈開衫搭配,多色條紋馬海毛開衫散發青春氣息。Keepall包袋及其他小型皮具的設計巧妙拼接該系列中的色彩、圖案和面料,象征著裝規范的革新與融合。LV Trainer運動鞋飾有帶狀細節,搭配豐沛色彩,顛覆傳統正裝鞋履的概念。


“別讓你的日常工作定義你。”–Virgil Abloh 

 

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看