AMIRI 2022秋冬女裝系列

來源:嘉人網
導讀:AMIRI 2022秋冬女裝系列以簡約實用作為設計準則,以獨特的設計工藝與剪裁技術相融合,對經典的女裝版型進行新的詮釋。

AMIRI 2022秋冬女裝系列以簡約實用作為設計準則,以獨特的設計工藝與剪裁技術相融合,對經典的女裝版型進行新的詮釋。突破服飾傳統界限,塑造全新造型理念,將傳統現代化,也賦予經典新的活力。

在本季度中,設計總監Mike Amiri希望塑造一個成熟而強大的女性形象。干練、精簡、實穿的廓形,結合柔軟親膚的材質,體現出AMIRI女性先鋒、大氣的態度。剪裁細節豐富的廓形外套,寬松舒適的喇叭褲等,都在致力于塑造符合現代女性隨性、自信的氣場。

本系列以中性結構和大地色系為基調——包括雪花石膏、米色、棕色、鼠尾草色和迷彩印花等不同質感。簡約的色調與高級帆布相結合,充分地將耐寒實用性和高級剪裁所代表的柔軟和感性聯系起來:尼龍,丹寧布,防撕裂迷彩、特里棉與羊毛皮平紋針織、毛氈羊毛、毛圈和絲綢等碰撞面料,組合在一起顯得輕松自在,剛柔并濟。


材料的拼接象征著不同態度的融合,是AMIRI創造全新女性身份和形態的出發點:法國毛圈布與水洗丹寧布,意大利皮革與棉質運動衫——通過概念扭曲重新定義傳統服裝結構。

在本系列中,傳統大衣的實用主義被解構和再造,并以無領的和服式重生,并以柔軟觸感的剃毛羊毛皮呈現。風衣則用全羽絨絎縫制而成,通過羽絨服的制作工藝重造經典。通過觀察和研究當代制衣工藝,從羽絨夾克上去除多余縫線,創造適應所有身型的繭狀效果,調整了傳統 M65夾克的比例,肩部線條加強鋒利感,束帶腰部與緊身胸衣凸顯線條。


AMIRI將其標志性的剪裁應用于日常服裝中。錐形運動褲被冠以西裝剪裁,褶裥褲裝體現動感和生機。斜紋鼴鼠皮工裝褲與科技尼龍發生結合,也用柔軟的皮革制作經典的休閑背心。AMIRI在每個經典造型的基礎上運用全新材質突破造型界限。

意見拼接材質制成的手工編織套頭衫展示了一絲不茍的針織品結構工藝。通過繁復的手工編織,AMIRI創造了一種獨有的迷彩效果,將工藝的等級進一步突破。

傳統剪裁工藝在輕質羊毛與柔軟的法式毛圈中被顛覆、解構。保持一貫 AMIRI 的西海岸設計規范,本季的西裝堅持不拘一格的概念,將剪裁與非傳統元素相結合,創造出符合現代形式的設計;搭配皮革工裝褲或手工做舊的靴子牛仔布,成為兼顧正式與非正式場合的新型服裝形式。

AMIRI標志性的單肩包、手拿包和手袋均運用了極高的工藝水準和多元的功能場景表達,是女性日常和生活經典升華。激光切割而成的佩斯利圖案和AMIRI Logo,在細節處呈現經典。黑金配色眼鏡低調奢華,裸色短襪、短靴則以明確的定義時尚,品牌經典的運動鞋造型為穿著者提供更休閑肆意的造型選擇。

AMIRI秋冬2022女裝系列對實用和日常的藝術,提出了更鮮明的標準和界限。將傳統現代化,也賦予經典新的活力。

 

 

 

 

 

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看