夏姿?陳(SHIATZY CHEN)2022/2023 秋冬系列

來源:嘉人網
導讀:【光塵/(GENESIS)】

巴黎時間 3 月 7 日晚上六點,SHIATZY CHEN 2022/2023 秋冬系列大秀于以線上形式在云端揭開序幕。設計總監王陳彩霞女士以【光塵】為題,由時裝語境引發了對古文中“和其光,同其塵”一言的探索。

當無光黑暗中火柴一筆劃開,點亮了象征未來與希望的光火;當火柴熄滅,躍起的光火幻化為塵,變成過往與沉淀。光與塵的兩個階段共存相生,就如同過去和未來在流動的時間彼此映射。SHIATZY CHEN 以時裝為載體啟迪人生:人的過去及未來輔牙相倚,都是引導人走向璀璨光明必不可少的歷程。

本季秀場以創始為靈感基石,將符碼藏放于本系列英文名稱 “GENESIS” 中,由火與光的意象出發,傳遞人們心中燃燒不盡的熱情與靈感。在一片黑暗之中,一道強烈的光束從細縫中照射出,畫面中漂浮著微細的光塵與那點燃火柴劈啪的作響聲,無不讓人更加專注凝視著火柴的焰光,就此啟動了這場光與服裝交錯的系列接力展演。

大秀開場,運動感貼身羅紋領上衣搭配立體流蘇闊腿褲,以休閑優雅合壁的姿態開啟本系列。獨家開版圖騰金屬紗緹花連帽長大衣、直筒H-Line洋裝,在廓形上構筑出黑暗中點燃的火把。金屬編織菱格紋鋪棉、亮皮質夾克短褲與通透的烏干紗印花,則借由其面料質地的特性比喻光和煙火,引領出本季浮光掠影的新貌。最后,大量黑色成為主色調,搭載于特殊壓紋煙花型雪紡、金屬開版緹花、雪紡蕾絲等不同布料上,并參差搭配著立體亮片和羽毛,進一步詮釋暗夜中的光影繚繞。設計師以時裝的創意筆法捕捉煙火燃滅的美麗瞬間,整場大秀最終落下帷幕。

在色系排列中設計師同樣將這一光火過程化以具象表達。首先出場的是大量的火紅色系,立體流蘇洋裝、紅色鋪棉刺繡大衣、紅色緞布刺繡立領外套,以及象征無光暗夜的黑白色系雪紡傘狀剪裁長裙、刺繡絲緞長蓬裙、毛呢外套;繼而色彩又過渡至余煙裊繞的霓虹色系,淡紫色毛呢外套、粉色開版圖騰針織上衣、桃紅烏干紗連袖與咖啡色皮衣亮片夾克短裙,迸發出光彩彌漫的無限生機;最后以無邊際的黑色系點綴著孔雀綠亮片,鋪陳出暗夜中閃耀的光芒。本季開版圖騰以起初的火光、硝煙與燃光及霓虹光暈為元素,隱喻著光輝燦爛的成就與其背后的起源,共存共生,同樣重要。

光,是時空中最快速的旅行者,設計師同樣將此靈感轉譯在搭配之中。男裝系列以休閑印花高領緊身上衣外搭襯衫大衣等正裝,呈現新式東風的樣貌,或是將華麗的火紅毛飾邊加入男裝立領長大衣中,重新定義當代東方奢華。圖騰印花領巾作為男女裝系列的重點配件之一,大量運用在與皮衣夾克、短裙的搭配之上,詮釋出 1980 年代復古摩登風格;別具歷史代表性的洛可可時期蓬鼓型裙裝,則透過橫向裙撐刻畫出光影輪廓,借此傳遞女性力量的宣言。

 飾品靈感則從“光之公平性”這一脈絡做延伸,對稱的放射狀水晶耳環、如瀑布般閃爍的流蘇項鏈, 照亮一道道通往明媚未來的光路;鞋款則著重呈現光之綻放,自帶光彩反射的亮面全漆皮材質打造樂福短靴、樂福長靴,低調點綴著光的主題;本季重點包款經典玉鐲手提包與迷你小包作為服裝搭配的點睛之筆,演繹出利落中性的摩登風格。

無論過去的塵還是未來的光,于腦海中都是抽象的,但在心中卻是深刻的。SHIATZY CHEN將【光塵】詩意化入服裝之中,以沖突卻不失東方和諧美感的精神,具象出了全新一季利落挺拔、絢麗蓬潤的輪廓。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看