STELLA McCARTNEY 2022冬季 STELLA BY STELLA系列

來源:嘉人網
導讀:Stella McCartney 2022冬季系列時裝秀將藝術與時尚緊密結合,于法國巴黎蓬皮杜藝術中心頂層發布,全新系列被命名為“Stella by Stella” 以致敬美國藝術家弗蘭克· 斯特拉(Frank Stella),他是同時代地位最為舉足輕重的畫家兼雕塑家之一。

Stella McCartney 2022冬季系列時裝秀將藝術與時尚緊密結合,于法國巴黎蓬皮杜藝術中心頂層發布,全新系列被命名為“Stella by Stella” 以致敬美國藝術家弗蘭克· 斯特拉(Frank Stella),他是同時代地位最為舉足輕重的畫家兼雕塑家之一。此系列展現出的Stella女性,既是創造者、亦是收藏家,她們擅長將實用的著裝服飾轉化為可輕松穿著的藝術臻品。

弗蘭克· 斯特拉(Frank Stella)在藝術領域涉獵頗廣,從極簡主義至極繁抽象主義風格,Stella McCartney全面探索他的藝術生涯,更從他如今在紐約藝術界展現的巨大成就中獲得啟發:這位藝術大師崇尚晝夜雙棲的生活,白天致力于創作作品,夜晚則與創意人士歡聚一堂。非動物皮革和絲絨質感源自當時的室內裝飾設計用材,在配色方面將強勢的大地色系與嫵媚的彩妝色調巧妙結合,并搭配意想不到的絢麗色彩與印花圖案,增添蓬勃活力。此外,還通過內衣與裸露的肌膚來強調人體曼妙身材曲線。

 弗蘭克·斯特拉(Frank Stella)的藝術風格直率而又微妙,從他的作品Spectralia中汲取靈感的印花圖案,通過標志性的薩維爾街(Savile Row)剪裁,以單色線條的形式呈現在瑩亮的金銀絲面料禮服裙上。修身法蘭絨西裝套裝裝飾柔和的細條紋,搭配U形和三角形文胸。色塊設計針織兩件套裝和靈感源自男裝的提花羊毛大衣,亦巧妙呼應弗蘭克·斯特拉作品V Series中的線性結構。

 Fur Free Fur條紋大衣、超大尺寸精裁燕尾禮服和方正版型外套皆以寬肩設計為特色。強硬峻朗的氣勢,與從弗蘭克·斯特拉(Frank Stella)作品Ahab印花汲取靈感,體現柔美流暢特色的彈性人造絲連衣裙形成鮮明對比,天藍色高領柔滑真絲與人造絲彈力面料連衣裙在腰腹部采用修身設計,從錯落有致的V型逐漸向外擴展,過渡至褶飾,而極具雕塑感的燈籠裙則懸垂于帶鋼托的文胸下方。

 真絲連衣裙上的刺繡槍金色鏈條流蘇,令人想起弗蘭克·斯特拉(Frank Stella)擁有金屬質感的雕塑作品。蕾絲拼鑲斜裁真絲吊帶裙、丁香紫色羅紋森林環保人造絲修身連身衣以及柔粉色絲絨上衣和連衣裙上的褶飾和扭旋裝飾,無不流露出性感意味。線條流暢的印花棉布連衣裙搭配褶飾衣袖細節,紅色雙層緞面連衣裙采用不對稱胸線設計,長款半身裙步步露膝增添迷人魅力,而夸張的心形領口設計則彰顯浪漫主義。

 藝術家的工作制服也通過融入功能性細節和采用豐富面料得以升華——包括絲滑柔軟的植絨牛仔布夾克和工裝褲,以及搭配對比鮮明的明針縫線與再生滌綸夾扣式腰帶的半身裙和拋光棉工裝長褲。工裝襯衫搭配超大尺寸翻領和夸張的胸部口袋,實用而不失精致考究。外衣設計亮點包括在皮毛一體大衣、長款雙排扣短大衣和皺縮男裝夾克上添加蓬松的羊毛Fur Free Fur毛皮。

新款Monogram單肩包采用非動物皮革替代原料制作,由采購自意大利葡萄種植園中葡萄廢料加工而成,包袋配飾皆手工制作。洋溢上世紀90年代風格特色的鋅合金銘牌折射出Stella McCartney首字母縮寫的“S”。Chenille Logo托特包和蓬松的回收再利用尼龍Frayme手袋搭配同色系鏈帶,從上世紀70年代的現代主義風格家具汲取靈感,采用Mylo™? 菌絲非皮革面料制作的限量單肩包旨在彰顯材料創新成果。

本季新品還包括Stella McCartney最具環保意識的新款運動鞋,采用一系列再利用滯庫材料、回收材料和包括葡萄成分皮革替代品等生物基材制作而成的材料。Air Slide涼鞋以蓬松鞋底搭配工廠廢料制作的經典雙色鏈條,純素牛仔靴則運用光滑的Alter Mat面料與絲絨重新演繹彈力靴款式。配飾作品中還增添了采用上世紀70年代流行色的鏈式耳環和從弗蘭克·斯特拉(Frank Stella)超乎尋常的造型設計汲取靈感的限量版珠寶。

本季成衣系列中有67%采用負責任材質制作。一如既往,這一系列不采用任何動物皮革、羽毛和毛皮,而重復利用森林環保人造絲、有機棉、回收尼龍、再生滌綸、再生NATIVA羊毛以及可追溯來源的RWS羊毛。 

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看