STRUCTURA (司察圖拉) 2022秋冬媒體資料 BODY AS ARCHITECTURE.

來源:嘉人網
導讀:設計師品牌 STRUCTURA 2022秋冬最新系列,通過借喻建筑與光影、人體與時裝,嘗試在迷宮般的流動狀態中,釋放一點偶然想象的奇思,從而探尋固定物質中,更具情緒內涵的非物質性。

設計師品牌 STRUCTURA 2022秋冬最新系列,通過借喻建筑與光影、人體與時裝,嘗試在迷宮般的流動狀態中,釋放一點偶然想象的奇思,從而探尋固定物質中,更具情緒內涵的非物質性。

源自八十年代的流行細節與九十年代的極簡之風,在STRUCTURA的結構感框架中被果斷提煉。全系列以低飽和度的沙灰色、濃墨黑、淺卡其在眼前鋪陳開來。長風衣與大衣的版型筆挺開闊,短款夾克參考了傳統運動裝的上身比例與工裝感立體剪裁。褲裝的獨立氣質,則在線條的包容度下,充滿了自主表達的個體性。無論人體狀態為伸展還是扭曲、從容抑或克制,系列的基調因考究而得當的剪裁控制,充滿冷靜、不緊迫的純熟魅力。

剪裁,在此擁有絕對的敘事感。長短線條的分明比例,如一部影片的分鏡畫面般,有序排列出STRUCTURA 整個系列的故事走向與情緒傳遞,衣服與人一樣,亦擁有自發性的果敢,和反問“不可能”的智趣。STRUCTURA 參考了Alvaro Siza藏匿在建筑中以人為本的設計妙趣,在口袋、袖口、領口等極微妙之處,將開口意象化為一扇扇不規則的小窗戶。窗允許陽光在建筑物內的通行,而“生成”在衣服上的窗口則更加私密、默契,是留給穿著者“本我”與“外物”的切換界線。閃躍其間的明線、繩索、毛躁感收邊,或是雙層的襯衫領口,都將“出口”的封閉屬性弱化,增添了衣與人互動時的交流,不斷融匯、更新我們的生活經驗。這是基于使用屬性與實用基礎上實現的更具趣味的“執念”。

情緒的中立,是一種優雅的儀態。正如只有最堅定的人才能書寫最靜默,也最獨立的思考。STRUCTURA 從細處到整體極致化的平衡能力,通過平面圖形,重新組織出立體的維度。長褲腰部的雙層設計避免了正裝印象先入為主的偏見,而壓過一側的褲線,賦予現代長褲一種古典的層次感;袖籠的搭合與散開,通過一顆紐扣即可改變整體造型的風格-緊扣時袖籠充盈著雙層的弧形立體感,宮廷氣質雜糅的翩然風度,戲劇性十足;然而散開時袖子隨四肢擺動而自由灑脫,更有落拓大氣的浪漫風格;西裝外套拓以馬甲衣身為前片,好像為衣服的本來面貌覆蓋了一層“假面”;多出幾毫米的腰部搭襻在有無腰帶裝飾的狀態下,都有不同的穿著效果-你永遠可以相信一顆扣子的力量。像一次穿越迷宮之旅,當我們穿行其間的時候,迷宮也在變形延展,推倒壁壘,重新生長。

沒有完全正確的唯一真理,只有在實踐中逐漸被確認的個人信條。STRUCTURA 將一點點逾矩的幽默,和一點點反問的試探,融入服飾衣著愈發極簡的表象之下。舉重若輕,靜中自悟,一種值得揣摩的現代風格隨之而來,亦逐漸浮出水面。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看