MYCELIUM Alexander McQueen 2022 秋冬女裝系列發布

來源:嘉人網
導讀:我很高興能夠再次來到紐約,這座城市在我們心中一直擁有重要的位置。1996年,我們在這里展示了Dante系列。

“我很高興能夠再次來到紐約,這座城市在我們心中一直擁有重要的位置。1996年,我們在這里展示了Dante系列。1999年秋天,我們帶來了Eye系列。雖遠赴他鄉,但我們受到了當地社群的熱情歡迎,其多元化及緊密聯結令人印象深刻。這一季,我想向這種精神致敬。這一系列的靈感源于‘群體’的理念,我們以Mycelium (菌絲體)這個比人類歷史更為久遠的群體作為呈現載體。Mycelium極富生命力,蔓延生長,連接萬物——從摩天大樓到植物、綠地、土壤、動物和人類。它擁有最強烈廣闊的聯結力量,通過神奇的地底結構傳送著訊息,以此為老樹和新枝提供互相交流幫助的可能。我們用這個謙遜而美麗的理念借喻世間萬物的溝通和聯結——于群體成員之間,于我們每個人之間。我們雖都以個體獨立地存在,但當我們與家人、朋友、社區彼此聯結的時候,能賦予我們更強大的力量?;叵脒^去的兩年,這似乎變得愈發重要。作為一個聯結的群體,我們擁有無限的力量去修復、重塑、煥發新生——最終愈合。”

創意總監Sarah Burton

鞋履

Harness高跟鞋,以黑色皮革和漆皮打造,飾以銀色金屬鞋尖和纖細鞋跟。Harness刺繡高跟鞋,飾以圣菇和菌絲體亮片刺繡。Punk切爾西靴,以黑色皮革和漆皮打造,飾以銀色金屬鞋尖。Punk刺繡切爾西靴,飾以菌絲體水晶刺繡。Punk Chain腳踝飾帶黑色漆皮高跟鞋,飾以銀色金屬鞋尖和纖細鞋跟。Punk Chain黑色漆皮穆勒鞋,飾以銀色金屬鞋尖和纖細鞋跟。Punk搭扣飾帶皮靴,以黑色皮革和漆皮打造,飾以銀色金屬鞋尖。

飾品

以拋光雕藝金屬打造的頸鏈、耳環、多層戒指和耳飾,飾有鏡面感吊墜。雙鏈條項鏈及耳環,以復古銀色金屬打造,飾有雕藝吊墜。闊型鏈條耳飾和耳環、頸鏈、手鐲及戒指,以復古銀色金屬打造。立體雙鏈條項鏈,飾有闊型熔融金屬掛墜。以復古銀色金屬打造的耳環、戒指、手鐲,并飾以密鑲鉆飾及黑色玉石。

手袋

Swing手袋以黑色漆皮打造,飾有鉸鏈式手柄和肩帶及亮紅色蘑菇孢子印花。Chain Swing手袋以黑色漆皮和黑色皮革打造,飾有鉸鏈式手柄、銀色金屬鏈條及銀色釘飾。Lust手袋以黑色皮革和黑色漆皮打造,飾有銀色金屬鏈條。Curve手拿包飾有拉鏈封口細節、銀色金屬鏈條腕帶,及圣菇和菌絲體亮片刺繡,有黑色和亮橘色等漆皮款式可供選擇。Bow手袋以亮綠色和亮紅色皮革打造。Mini Jewelled Satchel和Micro Jewelled Satchel手袋以黑色皮革打造,飾有銀色釘飾。Mini Jewelled Satchel手袋同時還有黑色漆皮款式可供選擇。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看