迪奧傾情呈獻二零二二秋冬高級訂制系列

來源:嘉人網
導讀:生命之樹是遙遠文明與古老神話的象征,亦是烏克蘭藝術家奧利西亞?特洛菲門科(OLESIA TROFYMENKO)作品的核心元素。

生命之樹是遙遠文明與古老神話的象征,亦是烏克蘭藝術家奧利西亞•特洛菲門科(OLESIA TROFYMENKO)作品的核心元素?,旣悂?bull;嘉茜婭•蔻麗(MARIA GRAZIA CHIURI)將其作為 迪奧二零二二秋冬高級訂制系列的靈感之源,并經由繪畫創作和刺繡工藝的交融詮釋,為生命 之樹注入豐沛情感。

連接世間萬物的生命之樹,枝干擎起天空,根系連通大地。作為奧利西亞•特洛菲門科的代表性 創作元素,生命之樹的形象與世界多地的風格相符?,旣悂?bull;嘉茜婭•蔻麗以藝術視角凝望時尚, 潛心探索這片融蘊豐富傳統的疆域。藝術的傳承就如同高級訂制禮服般歷久彌新,散發與時俱 進的不朽魅力。因而,由她打造的全新系列作品意在喚起人們對不同民俗的奇思妙想,在包容 與開放的對話中為世界各地的文化帶來啟迪。

由棉線、絲線及紗線織就的華美刺繡,靈動演繹生命之樹的樹枝、樹干及樹根圖案,精妙裝點 多款華服。深淺不一的米色之間,隱約點綴著一抹黑色或藍色。呈現于系列作品之上繁復刺繡 需耗費大量時間方能達至臻境,翩然綻放于棉質面料、羊毛縐紗、真絲和羊絨之上。

禮服裙綴飾拼接穗帶,以古銅色和黑色蕾絲及凸紋花邊構成。飄逸靈動的長裙甄選真絲雪紡面 料,糅合精湛縮褶工藝,巧妙貼合身形曲線。“新風貌”(NEW LOOK)廓形由多款面料煥新 演繹:迪奧套裝(BAR JACKET)以豎向縮褶面料詮釋非凡質感,半身裙則以緞帶造型,塑造 巴斯克風格。手工織就的面料打造出無褶邊造型,于禮服上呈現珍貴不規則紋理。廓形寬松的 真絲或棉質刺繡風衣亦與長禮服裙相得益彰。

本系列旨在通過迪奧高級訂制工坊的精湛技藝打造出一個引人沉思的空間,深刻探究面料與廓 形的塑造,展現時尚創意與現實社會之間的緊密聯結,從而喚醒人們深刻思索如今的人生奧義。 匠心工藝歷經世代傳承和不斷升華,周而復始,生生不息。生命之樹既是呼吁,亦是警醒,令 傳統與工藝閃耀璀璨光芒的同時,亦使人們在須臾之間得以重構平衡關系。

延伸閱讀
精彩推薦
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
倪妮你在戛納美的犯規了 你造嗎
戛納第一天剛剛結束,中國軍團的女神們紛紛在紅毯上美出了新高度。最令人印象深刻的絕對是氣場
X
国产一级A片免费看