illy推出由莫娜·哈透姆設計的全新illy藝術典藏系列

來源:嘉人網
導讀:illy推出由莫娜·哈透姆設計的全新illy藝術典藏系列

 

illy推出由莫娜·哈透姆設計的全新illy藝術典藏系列

 的里雅斯特,2022——illy咖啡推出全新藝術典藏系列,由藝術家莫娜·哈透姆(Mona Hatoum操刀設計,將經典的illy意式濃縮杯及標志性的illy馬口鐵罐用作空白畫布,以阿拉伯頭巾的經典元素表達獨特的藝術理念。

視覺藝術家莫娜·哈透姆,擁有40年藝術從業經驗,因所創作出的藝術品富有有詩意及政治深意,而享譽國際。她的這些作品,包括裝置、雕塑、視頻、攝影及紙藝,表達了多樣化及非常規的媒體表現。1980年代中期,哈透姆因一系列強烈關注身體表達的表演和錄像作品而廣為人知。自1990年代初以來,她的作品已轉向大型裝置和雕塑,旨在讓觀眾沉浸在欲望和厭惡、恐懼和迷戀的沖突情緒中。從那時起,她繼續發展一種藝術語言。在這種藝術語境中,熟悉的家庭日常物品經常被轉化為陌生的、超現實的或具有威脅性的藝術品。 

哈透姆作品中反復出現的主題,是阿拉伯傳統頭巾(keffiyeh)上的獨特圖案,而該圖案與巴勒斯坦的思想相關聯。阿拉伯頭巾經常出現在她的各種作品中,從使用長長的人發在織物上編織圖案,到在她的多幅紙上作品中將其網格圖案變成鐵鏈圍欄。對于illy 藝術典藏系列和illy標志性的馬口鐵裝飾罐,哈透姆在悠久歷史中勞動與人類間相互聯系和相互影響中汲取靈感,采用阿拉伯頭巾中的漁網網格和橄欖葉的抽象圖案,并給予它一個新的變化,并賦予其具有作為 100% 阿拉比卡咖啡杯的新生命。 

“illy咖啡是100%阿拉比卡咖啡豆拼配而成,這使我在思考什么可以被視為100%阿拉伯的物體或象征。阿拉伯頭巾出現在我的腦海里,因為我經常在我的作品中直接或間接提到它。帶有結的漁網圖案常被視為手與手的相連,因而象征著人與人之間的聯系,飾邊上的橄欖葉圖案可被視為代表和平。因此,這不僅僅是一個美麗的抽象圖案,它還具有耐人尋味的象征意義。當然,阿拉伯頭巾已經成為巴勒斯坦思想的有力象征。” 莫娜·哈透姆說。

莫娜·哈透姆是一位成熟且有思想的藝術家,敢于對 illy藝術典藏系列進行非常真實的詮釋,”illycaffè 首席執行官Massimiliano Pogliani 表示,“哈透姆通過她獨特的幾何風格代表了咖啡的社會功能,巧妙地喝咖啡的悠閑時刻變成了一種能夠連接世界的儀式。 

illy推出由莫娜·哈透姆設計的全新illy藝術典藏系列

與莫娜·哈透姆合作的illy藝術典藏系列將以不同的產品組合發售,其中包括:

6 只意式濃縮咖啡杯組合裝(紅色款、黑色款及銀色款);

6 只卡布奇諾咖啡杯組合裝(紅色款、黑色款及銀色款);

2 只意式濃縮咖啡杯組合裝(紅色款及黑色款);

2 只卡布奇諾咖啡杯組合裝(紅色款及黑色款);

250g裝illy咖啡產品(紅色款及黑色款,咖啡豆及咖啡粉)。

 由莫娜·哈透姆設計的illy藝術典藏系列中,只意式濃縮咖啡杯組合裝只卡布奇諾咖啡杯組合裝已于illy天貓旗艦店發售。而該系列的6 只意式濃縮咖啡杯組合裝、6 只卡布奇諾咖啡杯組合裝以及紀念款咖啡產品(中度烘焙及深度烘焙的100%阿拉比卡咖啡豆拼配系列)即將于官方天貓旗艦店推出,敬請關注。

 關于illy藝術典藏系列

illy 藝術典藏系列始1992年,源自 illy 咖啡創始人 Francesco Illy 的創意。及至今日,已有超過百位來自 世界各地的知名藝術家對其重新演繹、手工編號或簽名,賦予其獨特個性。其中包括大名鼎鼎的藝術 ,Marina Abramovic、Michelangelo Pistoletto、Louis Bourgeois、Mark Quinn等等,以及不少富有創意的年輕藝術新秀。

 咖啡杯是一種日常用品。Matteo Thun當年設計的咖啡杯就像一塊空白的畫板,當代藝術家們在畫板上盡情揮灑靈感,使喝咖啡這件日常小事變成了一種愉悅的感官享受,一種美妙的心靈體驗。

 關于莫娜·哈透姆

她出生于貝魯特的一個巴勒斯坦家庭,1975 年黎巴嫩內戰爆發后,她于倫敦定居,同時短暫訪問了英國。她在倫敦學習藝術,盡管經常旅行并在世界各地進行了無數藝術家駐留,但從那以后她一直在倫敦生活和工作。哈透姆參加了許多重要的國際展覽,包括威尼斯雙年展(1995 年和 2005 年)和卡塞爾文獻展(2002 年和 2017 年)。她曾在法國巴黎蓬皮杜藝術中心、倫敦泰特現代美術館和休斯頓梅尼爾收藏館等著名機構舉辦個展。她榮獲眾多國際榮譽和獎項,其中包括胡安·米羅獎(2011年)、第十屆?島藝術獎2017 年)和 世界文化獎(2019 年)。

 關于 illycaffè

illy咖啡(illycaffè)是意大利家族企業,1933年成立于意大利的里雅斯特,致力為全球提供高品質咖啡。illy是全球化的咖啡品牌,上選9種100%阿拉比卡咖啡豆依經典比例拼配而成,如今行銷全球五大洲140多個國家,服務于全球多家精品餐飲、酒店、辦公場所及家庭,每天超過800萬杯illy咖啡在世界各地被人們享用。illy擁有創新的咖啡科技,是意式濃縮咖啡(espresso)的領跑者。1991年,illy在巴西首設“最佳咖啡品質獎”。為了與咖啡農建立可持續發展的合作關系,illy在多方面進行創新,包括直接采購模式、種植技術分享、溢價購買高品質咖啡豆。自 2016 年以來,該公司通過其“Ernesto Illy 國際咖啡獎”來表彰全球最佳批次可持續咖啡的種植者。自 2013 年以來,illycaffè 經常出現在全球最具商業道德公司名單中。 2019 年,illy 通過采用 Società Benefit [benefit Corporation] 地位并將這一承諾納入其章程,重申了其追求結合環境和社會問題的可持續商業模式的承諾。 2021 年,illy 成為第一家獲得 B Corp 國際認證的意大利咖啡公司,這得益于其對遵守最高環境和社會績效標準的承諾。為了將咖啡文化帶到千家萬戶,illy創辦了咖啡大學,致力于研究和傳播咖啡知識,咖啡大學為咖啡農、咖啡師以及咖啡愛好者提供了全面的知識培訓和實戰演練。illy的血液中流淌著對藝術和美的不懈追求,體現了品牌一以貫之的基本價值。由藝術家James Rosenquist設計的品牌標志,以及百余位國際藝術家設計的著名illy藝術典藏系列,皆為例證。2020年,illy公司員工共計1,291人,銷售總額達4.465億歐元。illy現已在全球超過40個國家運營著261余家illy咖啡門店。2021 年,Rhone Capital 成為illycaffè 的少數股東,以協助該公司的國際發展。


延伸閱讀
精彩推薦
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
X
国产一级A片免费看