lululemon連續第二年發布《全球幸福感報告》,中國蟬聯 “最具幸福感國家”

來源:嘉人網
導讀:2022年2月9日,中國上?!?,運動生活方式品牌 lululemon發布了第二份《全球幸福感報告》,從身體、心理和社交三個層面研究了人們對幸福感的認知變化和最新洞察。

202229日,中國上海——近日,運動生活方式品牌 lululemon發布了第二份《全球幸福感報告》,從身體、心理和社交三個層面研究了人們對幸福感的認知變化和最新洞察。報告顯示,得益于人們的重視以及更積極的習練,今年全球幸福感指數達到了66分,較去年上升1分。中國人的幸福感指數達75分,連續第二年蟬聯 “最具幸福感國家” 。

“我們的第二份《全球幸福感報告》顯示,人們正在采取有效的應對策略來改善心理健康,但他們同時渴望更多人與人之間的聯結。” lululemon首席執行官Calvin McDonald表示, “lululemon致力于提升人們的整體幸福感,我們期望通過這份全新報告呼吁人們關注自身、他人和整個社會的幸福感和好狀態。”

在去年設定的全球幸福感基準上,lululemon對10個國家的1萬個成年人數據樣本進行了研究,剖析了幸福感的不同維度,驅動因素和挑戰。今年報告的核心洞察包括:

全球幸福感指數略有上升,中國人最幸福樂觀

今年全球幸福感指數較去年上漲1分至66分。中國的幸福感指數為75分,在所有受訪國家中排名最高。46%的中國受訪者表示自己在身體、心理和社交這三個維度均擁有幸福感,該得分亦高于全球平均水平(29%)。

中國人也是所有受訪國家民眾中對未來最樂觀的。81%的中國人對未來保持樂觀態度,較去年上升1%,高于2022年全球平均值54%。

走進戶外積極運動成最受歡迎的好狀態秘訣

報告顯示,主要驅動幸福感的七大因素包括:身體健康、精力充沛、生活平衡、自尊自信、情緒穩定、舒緩壓力以及充足睡眠。中國受訪者表示,從小認可心理健康的重要性、回饋社區,以及穩定的財務狀況亦十分重要。后疫情時代,越來越多的人選擇走進戶外(+10%),積極運動(+9%),與人聯結(+8%),及時休整(+8%)等好狀態的習練。

Z世代幸福感最低,心理和社交維度更具挑戰

Z世代的幸福感指數為63分,低于全球平均。只有21%的Z世代表示在身體、心理和社交維度都擁有幸福感。尤其是在心理和社交維度,Z世代的得分顯著低于全球平均。

壓力是阻礙Z世代獲得幸福感的最大阻力。調研顯示,Z世代難以有效管理壓力的可能性是其他代際的1.5倍。另外,53%的Z世代表示孤獨,遠高于全球平均值(40%)。

每天合理使用社交媒體一小時或帶來更強的幸福感

雖然超過一半(53%)的受訪者表示社交媒體幫助他們與他人和世界相連,但越重度的社交媒體用戶,例如Z世代,其社交維度的幸福感越低。

報告顯示,日均使用社交媒體1小時的受訪者表示自己的幸福感最強。72%的受訪者希望在社交媒體上看到更多積極正面的好狀態故事,例如如何克服困難、保持健康、設定目標、關愛自我等內容。

社區聯結在激發強烈幸福感方面發揮著重要作用 

今年社交維度的幸福感指數為64分,連續兩年墊底。社交維度不僅局限于一個人的親友網絡,社區歸屬感亦是重要驅動因素。

超過半數的全球公民認同社區和歸屬感的重要性。這對于中國人而言更是如此,78%的中國受訪者認為歸屬感和回饋所在社區很重要,該項得分高于全球平均(71%)。有意思的是,重視歸屬感和回饋社區的人們,往往幸福感指數更高。

作為一個運動生活方式品牌,lululemon致力于提升人們的整體幸福感。除了發布《全球幸福感報告》,在員工層面,公司已經推出了領先的員工援助計劃、心理咨詢福利以及每月運動津貼。截至2023年,lululemon還將為所有員工提供心理健康急救培訓。在社會層面,lululemon成立了 “社會影響力中心” (Centre for Social Impact),旨在通過慈善公益、調查研究和宣傳活動,支持全球各地的社區,進一步推動身體、心理和社交維度的幸福感,并力爭在2025年之前惠及全球1000萬人。

在中國,lululemon攜手門店、大使和社區伙伴共同倡導積極健康的生活方式。去年6月,lululemon推出了呼吁全民健身的 “夏日樂挑戰” 活動,進一步激發了人們的運動熱情。2021年 “世界精神衛生日” ,lululemon首次推出 “心悅十月” 系列活動,開啟關于幸福感和好狀態的討論。2022年,lululemon將持續升級活動內容和影響力,助力 “健康中國” 。

延伸閱讀
精彩推薦
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
X
国产一级A片免费看