漢高完成對資生堂亞太地區專業美發業務的收購

來源:嘉人網
導讀:漢高完成對資生堂亞太地區專業美發業務的收購

<上海>訊——漢高宣布成功完成對株式會社資生堂旗下專業美發業務的收購??偛课挥谌毡緰|京,該業務包括授權品牌資生堂專業美發(Shiseido Professional)旗下的芯護理道(Sublimic)與普盈絲(Primience)等核心品牌。

資生堂集團保留日本地區法律實體20%的股份,通過與漢高的密切合作,支持業務進一步增長。此次收購協議于2022年2月9日簽署。根據資生堂集團2021年度財報顯示,漢高此次收購的資生堂專業美發業務的年度銷售額超過1億歐元,員工人數約為500人。

1.jpg

漢高消費品牌業務部亞洲區總裁董萬青(David Tung)表示:“我們對于在亞太地區發展我們的化妝品及美容護理業務有著明確的目標。通過此次收購,漢高已成為該地區專業美發業務的領軍企業之一,并顯著提高了我們在日本和中國的市場地位。同時,我們已成功進入韓國市場,并建立了在泰國的領先地位。”

施華蔻專業是全球染發創新及潮流趨勢的專家。在此基礎上,資生堂專業品牌的加入,將進一步加深對日系簡約美學(J-beauty)在高端頭發和頭皮護理、防脫發、造型和燙發解決方案方面的能力和理解。

2.jpg

董萬青表示:“通過兩大成功的高端品牌的結合,我們創造了一個具有吸引力的產品組合,并將東西方的美發專業知識、創新和教育完美地融合在一起。這大大提高了我們為沙龍合作伙伴以及美發行業所提供的價值。”

漢高將在東京設立一家日系簡約美學(J-beauty)創新中心,旨在創造更多適合亞洲消費者的產品。該中心將同時作為資生堂專業和施華蔻品牌的新產品和配方研發基地。

3.jpg

董萬青表示:“我們正在建立一個強大的創新和增長平臺,以推動我們在亞洲專業美發業務的增長。為此,我們將進一步以客戶為中心,提升市場響應速度,并加速實現業務數字化。此外,人才是成功的關鍵因素之一。我們優先關注的是吸引并留住合適的人才,促進多元化及包容性的文化,培養企業家精神,這在日趨活躍和快速變化的世界中是至關重要的。我們熱烈歡迎資生堂專業品牌團隊加入漢高大家庭。”

漢高的專業美發業務在各個國際細分市場中具有領先的市場地位,是全球三大美容美發企業之一,為專業發型師提供廣泛的產品組合,包括施華蔻專業、保麗、伊采,及Authentic Beauty Concept等多個護理、造型、染發與燙發品牌。該業務年銷售額逾十億歐元,未來將隸屬于漢高消費品牌業務部門。該業務部門是一個全新的多品類平臺,將于2023年初,由漢高洗滌劑及家用護理業務部與化妝品/美容用品業務部合并而成。

延伸閱讀
精彩推薦
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
X
国产一级A片免费看