華為S-TAG跑步豆,運動時尚達人必備利器

來源:嘉人網
導讀:華為S-TAG跑步豆,運動時尚達人必備利器

8月8日,華為首款專業運動傳感器S-TAG“跑步豆”亮相安踏創新科技發布會。作為一款專業跑姿傳感器,HUAWEI S-TAG可檢測跑者的13項跑姿數據,幫助用戶了解自身運動狀況,提高跑步效率,降低運動損傷風險?;谌A為HUAWEI TruSport™科學運動體系,憑借HUAWEI S-TAG的運動數據檢測能力,將為消費者提供更科學、更智能的運動體驗。

圖片 1.png

Trusport科學運動體系,助力用戶提升運動體驗

跑步作為最大眾化的運動項目之一,有著成本低、受限范圍小、減肥以及強身健體等優勢,吸引著廣大人群加入其中,但看似簡單、隨意的跑步運動,如果不注意跑步姿勢和運動強度,很可能造成盲目運動或過度運動,稍有不慎就會出現運動損傷,使運動效果適得其反。

為幫助用戶在跑步中獲得更好的運動體驗,除了通過HUAWEI S-TAG幫助跑者糾正跑姿之外,華為還在HUAWEI TruSport™科學運動體系中,引入了跑步能力衡量指標即跑力指數(RAI),可以衡量跑者的耐力水平和跑步技術效率。當用戶開啟戶外跑步并達到一定的跑步強度和時長后,用戶可基于HUAWEI S-TAG與HUAWEI WATCH GT Runner等專業運動設備,獲取全面的專業的跑步的數據,例如配速、心率、跑步距離等監測指標,智能評估跑力指數和訓練壓力,及階段訓練負荷、恢復程度等。

圖片 3.png

關于HUAWEI TruSport™,華為運動健康軍團CEO張煒在前不久的華為運動健康創新技術溝通會上對其進行了詳細的介紹。HUAWEI TruSport™是華為運動健康全棧戰略布局下的一個科學運動體系,基于專業運動裝備的數據檢測能力,打造多種運動評估模型,可為用戶提供多種運動解決方案,幫助用戶打造更好的運動健康生活方式。

更全面的數據,推動運動數據可視化發展

運動數據的可視化是一個端到端的過程。HUAWEI S-TAG擁有更加智慧的連接體驗,能與手機和手表快速配對,輕松互聯。通過與HUAWEI WATCH GT Runner、GT3 Pro系列等專業運動手表的完美配合,HUAWEI S-TAG可以為用戶呈現全面的運動數據,當跑步結束后,數據還將以圖標形式呈現,幫助用戶時刻掌握自己的運動狀態。

圖片 2.png

HUAWEI S-TAG采用業界領先的9軸運動傳感器,相比業界3軸傳感器,監測指標更全面,誤差更小更精準,通過將足部與腰部的運動數據融合,為用戶帶來全面的跑姿數據監測。在用戶完成跑步訓練后,HUAWEI S-TAG可以輸出個性化的跑姿評價,通過展示關鍵跑姿數據,幫助跑者綜合評估跑姿情況,讓用戶直觀看到自己的成長與進步。

不僅如此,華為運動健康APP還與國家體育總局體育科學研究所(CISS)針對運動科學展開聯合研究,根據所測得的數據為跑者提供跑姿分析和個性化改善建議,助力跑者改善跑姿問題,提升跑步效率。

圖片 4.png

華為在專業運動領域不斷探索,未來會基于TruSport™標準框架,擴展到更多不同的運動場景,同時開放TruSport™能力,通過運動數據開放、運動健康算法合作研究等方式,與行業伙伴一起在細分運動領域進行研究與服務的探索,為用戶提供更多場景下的運動數字化體驗。

延伸閱讀
精彩推薦
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
X
国产一级A片免费看