《LABELHOOD蕾虎聯合得物App開啟先鋒時裝藝術節,年輕人與“中國設計”共創先鋒時尚》

來源:嘉人網
導讀:《LABELHOOD蕾虎聯合得物App開啟先鋒時裝藝術節,年輕人與“中國設計”共創先鋒時尚》

“上海時裝周從一個時代的‘跟隨者’變成當下的‘引領者’,打破時尚、文化、科技等領域的界限,成為當下最不可或缺的時尚‘IP’,”“時裝也不再只是一個基本需求,而是一個人對生活、對自我認知的外化表現。得物有很年輕、很有態度的消費者,通過了解消費者對品牌的想法和認知,也能多學習、多兼容、多成長,大家在這里分享生活、分享美。得物以人為主體、為核心,這和我們品牌理念非常契合。當品牌傳達的理念,是讓消費者覺得和自己非常契合的那一刻,才是我們的成功。”

——Comme Moi 品牌主理人 呂燕

設計師品牌正把關注焦點投向得物App上的年輕人。9月23日,2023上海春夏時裝周正式舉行。上海時裝周旗下LABELHOOD蕾虎先鋒時裝藝術節聯合得物App,為中國設計師品牌建立起全新的展示平臺,線上線下聯動,與當代中國的年輕時裝力量共同探索前進。此外,結合本次藝術節主旋律“東方少年”——蕾虎還將聯合得物數字藏品平臺現場首發“東方少年”限量數字藏品,以嶄新“數字時尚”傳遞時裝周的文化影響力。

LABELHOOD先鋒時裝藝術節開幕當晚,蕾虎和得物App的時裝藝術節開幕夜,為先鋒時裝藝術節精彩開場。得物App聯合設計師、品牌主理人及時尚愛好者打造得物虎先鋒社區,現場展示各品牌首發、聯名及獨家時尚尖貨,線上同步首發設計師品牌新品,讓更多年輕人體驗先鋒時裝帶來的藝術氛圍。

《LABELHOOD蕾虎聯合得物App開啟先鋒時裝藝術節,年輕人與“中國設計”共創先鋒時尚》

此外,在得物虎先鋒社區的“移動試衣間”,年輕人發揮創意,用不同設計師品牌現場“變裝”,展示代表自我個性的穿搭時尚,同步分享在得物App社區,設計師在與年輕人的直接對話中,判斷未來時尚走向;也在年輕人的個性創意中,豐富設計的表現力,契合年輕人自我態度的鮮明表達。

從“秀場”到“市場”,“中國設計”在得物App直面對話“東方少年”

以創意呈現中國設計的先鋒力量,傳遞東方設計的溫度和情感價值,是LABELHOOD先鋒時裝藝術節延續的主旋律,本季“東方少年”系列的發布也展現出當下中國新生代的積極面貌,奏出當下時尚“最有力節拍”。在時裝周現場的得物虎先鋒社區,Roaringwild、WASSUP、Old Older、Ann Andelman、Amazing Song、MLB, Penfield等年輕人喜愛的品牌新品同步展出。

那些在“移動試衣間”打卡變裝,在得物App社區曬出個性時尚的穿搭達人,和擁有自主態度、先鋒意識態度的設計師品牌,以及更多年輕人“一拍即合”。在得物App社區有超208萬粉絲和35萬點贊的穿搭達人“是糯米呀v”分享,設計師品牌的新潮獨特,更滿足年輕人“追求時尚和個性”。得物App同時提供設計師品牌供給和分享社區,讓具有社交天性的年輕人,釋放時尚創意的空間,他們熱衷于分享最愛時尚單品、日常穿搭風格、討論將至的流行趨勢,即使同一個設計、同一個品牌,也創作出多元“穿搭公式”。

與上海時裝周舞臺相輔相成的,是得物App對于新銳設計師品牌的平臺扶持。得物App為新銳設計師品牌提供了從品牌營銷、場域運營到銷售轉化的全鏈路支持,助力打通設計師品牌從“秀場”到“市場”的快速路徑。如得物App通過引導新銳設計師入駐社區,為設計師或品牌主理人提供資源位推薦及曝光支持,讓設計師與年輕消費者直接對話。

《LABELHOOD蕾虎聯合得物App開啟先鋒時裝藝術節,年輕人與“中國設計”共創先鋒時尚》

2021年,得物App用戶圍繞設計師品牌發布的相關內容增幅超80%,年輕人時尚創作,與品牌設計師創意互補,吸引更多年輕人。同年,得物App上設計師品牌銷量同比增長超6倍。“設計師品牌在尋求與年輕人‘破壁’建立情感聯系,以講故事的方式更有效地影響他們的消費習慣。而在年輕人共創的多元內容輸出中,設計師品牌有了更豐富的故事感染力。”業內人士分析。

《LABELHOOD蕾虎聯合得物App開啟先鋒時裝藝術節,年輕人與“中國設計”共創先鋒時尚》

“我們非常欣賞和喜歡得物有態度的文化。這是一種原創自信,更是一種文化自信。” 承擔本屆時裝周開幕大秀的設計師品牌Comme Moi,品牌主理人、超模呂燕表示。據了解,今年,中國原創設計代表性的300家當紅設計師品牌,覆蓋服裝、鞋履、箱包、配飾、腕表等領域,陸續入駐得物App,單月聯合發售超500款新品,包括100款“為得物定制”的獨家新品。

熱愛自然、可持續時尚成潮流趨勢,啟發設計師品牌與年輕人溝通

“尚自然而共生,探討時裝可持續的未來”,是本屆上海時裝周對于未來時尚的特色議題。注重自然和可持續,同樣是得物App上年輕人的潮流趨勢,年輕人影響著設計師品牌的未來時尚走向、時代風格的演繹、前衛和自我態度的鮮明表達。得物App聚集了這樣的年輕人,為設計師品牌建立直面對話的平臺。“我們從沒想要去迎合消費者,也不敢有影響消費者審美的想法?,F在的消費者都很清楚自己要什么,我希望品牌可以陪伴喜歡她的朋友,去見證她生活的每一種場景,陪她們去熱愛她們的生活。”呂燕表示。

今年4月,中國原創設計師品牌涂月在得物App首發“幸存者日記”系列,利用過往剩余的真絲、亞麻、純棉等邊角碎料重新染色,組成全新面料投入使用。“我們近幾年一直在執行‘可持續時尚’,長期堅持有效利用每一寸面料。比如,設計上我們會使用更多分割裁片,通過創意讓剩余面料再次被利用。另一方面就是使用回收面料和啟用更多的再生原料,比如冬天我們會使用有責任羊毛和再生海羊毛等。” 創始人楊盈盈介紹。

此外,得物App上年輕人回歸自然,熱愛戶外運動的熱情也影響著品牌的新品策略。近日,戶外生活方式品牌Penfield與全球知名時裝設計師落合宏理聯名“Attachment”系列新品在得物App獨家首發,把機車騎行的創意理念,融入時裝設計風格。落合宏理表示, “得物App上的年輕用戶喜歡自然、熱愛戶外,相信喜歡戶外、潮流的年輕人都會喜歡這類設計。”

“得物App的年輕消費者擁有銳意創新、多元素時尚潮流的喜好趨勢,得物App幫助年輕人了解、獲取、分享時下潮流動向,讓他們有幸福感、愉悅感,” D.MARTINA QUEEN品牌主理人兼設計師丁潔表示,她也是唯一同時參與北京冬奧會開、閉幕式環節的服裝設計師。“正是基于這樣的共識,才促成品牌與得物的合作。讓中國時尚引領世界潮流,展現‘東方亦世界’的獨具一格之美。”

延伸閱讀
精彩推薦
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
X
国产一级A片免费看