嵐圖FREE全球首發 定位零焦慮中大型智能電動SUV

來源:嘉人網
導讀:12月18日,嵐圖汽車在深圳發布零焦慮中大型智能電動SUV嵐圖FREE

    嵐圖FREE全球首發,定位為零焦慮中大型智能電動SUV,滿足用戶對高性能、高智能、高品質、高安全電動汽車的期待;

    嵐圖FREE提供增程電動、純電動兩種動力方案,性能優異,增程版最大續航860公里; 

    嵐圖FREE精心打造4種智能座艙模式,全系標配高級智能駕駛輔助系統,可實現20項智能駕駛輔助功能; 

    嵐圖汽車通過直營模式和數字化平臺直達用戶,提供便捷、高效、一致的零焦慮用戶體驗。嵐圖FREE現已全面開啟預約,銷售價格不超40萬,將于2021年第三季度交付。 

 【2020年12月18日,深圳】12月18日,嵐圖汽車在深圳發布零焦慮中大型智能電動SUV嵐圖FREE,該款SUV提供純電動和增程電動兩種動力方案,擁有4種智能座艙模式,全系標配高級智能駕駛輔助系統,可實現20項智能駕駛輔助功能;配備前雙叉臂、后多連桿懸架、空氣懸架等多項高端豪華技術。其中嵐圖FREE增程電動版采用“1.5T+四缸”高效增程技術,綜合續航達860KM。


嵐圖FREE針對新中堅力量在日常通勤、城際出行、長途旅行等用車場景,提供多場景動力解決方案,將為廣大用戶持續帶來零焦慮、溫暖、可信賴的高端智能電動體驗。嵐圖FREE現已全面開啟預約,將于2021年第三季度交付用戶。

860公里續航零焦慮 4秒級零百加速

為了滿足用戶在市區通勤、城際出行、長途旅行等多場景用車需求,嵐圖汽車以電驅動為核心,為用戶提供純電動和增程電動兩種選擇,宜城市宜遠方。增程版NEDC續航里程長達860公里,同類別最長,純電版NEDC續航里程500公里。

嵐圖FREE增程版車型搭載1.5T四缸發動機,匹配最高功率80kW的發電機,高效來電,操控穩定、動力輸出充沛平順。在發動機和發電機的高效配合下,嵐圖FREE增程版車型實現了高性能和低油耗完美結合。

作為一款擁有優異電驅動性能的智能電動SUV,嵐圖FREE搭載前后雙電機,最高功率500kW、峰值扭矩1000N·m,瞬間即可爆發強勁動力,0-100km/h加速成績達到4秒級,最快可達4.6s,提速迅捷、極速最高可達200km/h,動力性能優勢明顯。 

此外,嵐圖FREE純電及增程均提供11kW家充和直流快充兩種補能方式,讓用戶告別里程焦慮。

全球首創一體式可升降三聯屏 打造頂級交互體驗

嵐圖FREE搭載的全球首創一體式可升降三聯屏采用全鎂鋁合金材質,車輛啟動后,三聯屏自動升起,氛圍燈點亮,三屏聯動,駕控、娛樂信息一覽無余??吹靡姷膬x式感,為用戶營造溫暖、智能、優雅的人機交互體驗。為調試出最好的屏幕視覺效果和息屏美學效果,嵐圖汽車研發團隊與全球一流供應商,對16種設計方案進行評估和驗證,整體進行了超100次的布置、結構、材料的方案選擇,保障升降機構可實現30000次以上的高品質體驗。 

嵐圖FREE具備同級獨有的4種手勢交互、四音區語音識別、觸屏,Touch Pad、實體按鍵五種交互功能,人車交互更加安全、高效、快捷。其中,行業領先的四音區語音識別能夠讓車內任意位置乘客獨立喚醒語音助手,實現對空調、車窗、多媒體等獨立控制。

打造4大獨有智能座艙模式,全系標配20項智能駕駛輔助功能

著眼于用戶高頻使用場景,嵐圖汽車以溫暖科技打造四種智能座艙模式,給用戶帶來智慧、便捷、安全的駕乘體驗。

當用戶走近嵐圖FREE,迎賓模式VOYAH Moment(尊崇時刻)開啟,貫穿式羽翼燈組自動點亮,門把手自動彈出;當用戶進入車內,FACE ID人臉識別技術快速識別駕駛員身份,自動調整車主專屬坐姿,音樂自動續放,導航自動與手機同步,還能根據車主心情營造不同的香氛氛圍,打造專屬空間。 

嵐圖FREE在VOYAH Performance高能模式下,一體式可升降三聯屏自動下降,運動氛圍燈亮起,空氣懸架自適應調低車身姿態,運動型香氛彌漫整個車廂,用戶將能體驗暢快淋漓的駕乘感受。

為緩解駕駛疲勞,嵐圖FREE獨創VOYAH Attention(覺醒模式),可及時進行疲勞駕駛預警,并提供聲音、圖像、空調、香氛、服務區導航和儀表指示燈6種溫暖提醒,保障旅途安全。

針對兒童車內安全,嵐圖FREE開發出VOYAH Care(兒童呵護模式),車內攝像頭自動識別兒童,兒童鎖自動落鎖,車廂保持清新空氣,并智能匹配合適的溫度及音量,孩子無時無刻都得到舒適智能的呵護。

根據用戶的使用需求,嵐圖FREE智能座艙還可持續OTA升級。同時,嵐圖FREE搭載全球首發的車規級5G T-BOX,讓車機、手機和智能家居完美融合,成為一個移動的第三生活空間。

嵐圖FREE始終把用戶安全放在首位,充分考慮用戶高頻使用場景,全系標配高級智能駕駛輔助系統,24個高精度智能傳感器,可實現20項智能駕駛輔助功能。嵐圖FREE搭載的主動夜視行車系統,具有150m超遠視距、AI識別預警功能,讓用戶不用擔心隧道和橋下的黑暗通行,也不懼怕對面來車刺眼的燈光。

搭載空氣懸架等多項豪華配備,舒享旅途每一程

為了給用戶帶來超越期待的操控穩定性和舒適性,嵐圖FREE配備前雙叉臂獨立懸架和后多連桿獨立懸架,采用全鋁合金材質??諝鈶覓斓募尤?,可智能調節底盤的高度,讓車輛獲得更好的通過性和舒適性,滿足用戶高能模式、越野模式、舒享模式等不同場景的駕乘需求。

嵐圖FREE內部采用大五座布局,讓人舒享愜意駕乘。全系標配豪華舒享座椅,三層舒適性設計、OEKO-TEX權威認證的親膚環保面料,配備12向電動記憶調節和座椅通風、加熱、按摩功能,無論長途出行,還是短途乘坐,均能提供良好的支撐與呵護。

嵐圖FREE配備丹拿(DYNAUDIO)高端音響,支持HiFi高保真音質,為用戶帶來親臨音樂廳般的聽覺享受;智能空氣管理系統既能有效過濾PM2.5,還能提供沁人心脾的香氛,讓用戶每一次出行都能享受“深呼吸”。

嵐圖FREE配備同級獨有AR實景導航功能,實時掌控道路實景,令駕駛更安全。

采用直營模式,嵐圖FREE2021年第三季度交付

嵐圖FREE現已全面開啟預約排號,消費者可通過官方網站、小程序等通道搶鮮預約。預約排號用戶將獲得限量首發紀念版優先購買權、品牌創享活動參與權、品牌限量文創精品專享權3大權益。據悉,嵐圖FREE售價不高于40萬元,增程電動版與純電版將同步上市,于2021年第三季度交付用戶。

圍繞用戶全生命周期的需求,嵐圖汽車通過直營模式和數字化平臺直達用戶,提供便捷、高效、一致的零焦慮用戶體驗。據悉,嵐圖汽車將采取全直營的渠道模式,在重點城市的核心商圈設立嵐圖空間,同時,嵐圖在貼近用戶生活區設立服務中心,提供更為便捷、暖心的服務體驗。2021年嵐圖汽車將在全國建立40個直營體驗店。

 活動現場,嵐圖汽車發布“創享計劃”,邀請更多用戶參與到嵐圖汽車的研發、測試、生產、服務等流程,助力產品和服務快速迭代,更好地滿足用戶的需求,同時,嵐圖汽車將搭建資源共享的平臺,打造互動社區,最終實現與客戶雙向賦能、共同成長。來自教育、醫療、科技等行業的7位新中堅代表作為嵐圖汽車首批“創享官”共同啟動“創享計劃”。

 

關于嵐圖

嵐圖是一家高端智能電動汽車科技公司,組建于2018年。作為中國“造車新實力”,嵐圖充分整合東風公司超50年的造車技術和優勢資源,以用戶為中心構建創新的商業模式,致力于成為“高端新能源乘用車領先者”。嵐圖定位為“零焦慮高端智慧電動品牌”,以“讓汽車驅動夢想,為美好生活賦能”為品牌使命,為當代社會新中堅力量創造現代格調的美好生活。  

嵐圖汽車2020年7月正式發布品牌戰略和首款概念車iLand,9月全球首發量產概念車iFree,11月6日首款量產車身下線,11月25日基于iFree打造的中大型高端智能電動SUV預生產下線,將于2021年第三季度上市。從2021年起,嵐圖汽車每年將向市場投放至少一款新車;今后5年,嵐圖汽車產品將涵蓋轎車、SUV、MPV等多個細分市場,不斷擴展高端電動汽車的產品陣容。

延伸閱讀
精彩推薦
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
周大?!氨┢婢?”鉑金新品因愛而生
X
国产一级A片免费看