12個月生辰石:守護你的是哪一顆?

來源:嘉人網
導讀:寶石,除了“美”以外,其實還會有更特別的寓意。傳統認為,某些寶石與一年中的不同月份有關聯,在其“影響”下出生的人物意味著幸運或重要。

寶石,除了“美”以外,其實還會有更特別的寓意。傳統認為,某些寶石與一年中的不同月份有關聯,在其“影響”下出生的人物意味著幸運或重要。那每個月的生日寶石各是什么?讓我們一起來看看哪顆是屬于您的生日石,以及是什么讓您的生日石成為最佳品質的有力證明!

一月生日石:柘榴石


那些一月出生的人非常幸運,美麗多樣的柘榴石是他們的生日石。柘榴石通常為紅色,但也有不同尋常的各種美麗顏色,包括橙色、黃色、紫色和艷綠色。在不同的光線下,有的柘榴石甚至可以從藍色變成紫色。有些人認為柘榴石生日石的真正價值在于能為佩戴者帶來健康、財富和幸福。

二月生日石:紫水晶


如果您二月出生,那么,您的生日石就是紫水晶,千百年來,這種紫色石英類別一直令人矚目。紫水晶的色彩從淡紫色到深紫色不等,可以切磨成各種形狀和尺寸,既可以在實驗室制造,也可以開采得來。歐洲和亞洲的皇室藏品中均能找到二月生日石紫水晶的蹤影。如果您的生日在二月,那么佩戴紫水晶也是個人力量和內在力量的象征。

三月生日石:海藍寶石和血石

三月的兩種生日石海藍寶石和血石在外觀上有著很大的差異,但在庇佑人們幸福安康這方面,二者都享有盛譽。海藍寶石生日石讓人想起大海的顏色。從深綠-藍到淡弱綠藍色的色彩,刻面海藍寶石通常沒有內含物,如水般清澈,象征著精神和靈魂的純凈。血石生日石通常為深綠色凸圓面,含有氧化鐵的紅色斑點,那是為佩戴者帶來健康和力量的“血”。

四月生日石:鉆石


鉆石內部有一團閃閃發光的火,是世界上最受人們歡迎和喜愛的寶石之一。四月出生的人非常幸運,他們可以將這種象征著純凈和力量的閃亮寶石稱作自己的生日石。事實上,鉆石十分堅硬,它的名字源自希臘詞語“adamas”,意思是“不可戰勝的”、“牢不可破的”。早在鉆石成為四月生日石之前,它的永恒魅力就備受珍視,鉆石的產地就和與鉆石有關的傳說一樣充滿吸引力。

五月生日石:祖母綠


作為五月的生日石,祖母綠在幾千年來一直深受人們的喜愛,讓人聯想到重生和復興。很多人認為祖母綠最符合綠色定義,是最完美的春天色彩。蒼翠欲滴的綠色的變化讓人想起令人舒心的繁茂花園。傳說祖母綠具備讓佩戴者更聰明、更機敏的功效,一度被認為可以治愈霍亂和瘧疾等疾病。如今,祖母綠已經成為 20 周年和 35 周年結婚紀念日寶石。

六月生日石:珍珠、亞歷山大變石和月光石


如果您出生于六月,那么您很幸運,可以擁有三種生日石。六月是僅有的三個有三種生日石的月份之一(另外兩個月份是八月和十二月),讓您有各種各樣美麗的生日石可以選擇。六月生日石是珍珠、亞歷山大變石和月光石。有這么多吸引人的選擇,六月生日的人可以選擇一種適合他們的心情或預算的生日石,因為這些寶石有著不同的顏色和價格點。

七月生日石:紅寶石


紅寶石是七月生日石,也是最受歡迎的寶石之一。名稱取自拉丁詞語 ruber,意思是“紅色”— 愛與熱情的顏色。沒有什么比紅寶石生日石更引人注目了。七月生日石最好的顏色是一種帶有紫色的深紅色,貿易中稱為“鴿子血”。紅寶石是一種礦物剛玉,其顏色來源于微量元素鉻。鉻的含量越高,紅色就越深。

八月生日石:橄欖石、尖晶石和褐紅條紋瑪瑙


橄欖石、尖晶石和褐紅條紋瑪瑙是三種八月生日石。橄欖石生日石是在極端條件下形成的,可在硬化的熔巖中找到。這些巖漿從地幔深處攜帶橄欖石而來,也可以從來自外太空的隕石中發現橄欖石。尖晶石生日石直到最近才受到人們重視,因為如今消費者正在尋找紅寶石的替代品,幾個世紀以來,紅色尖晶石一直被誤認為是紅寶石。褐紅條紋瑪瑙是最原始的八月生日石,有一段可追溯至 4,000 多年前的悠長歷史。

九月生日石:藍寶石


九月生日石藍寶石 — 一款被珍愛了數千年的寶石。雖然藍寶石這個詞通常指的是剛玉的藍色種類(紅寶石是紅色種類),但是這一生日石還有如彩虹般的其他顏色。 藍寶石長久以來被認為是皇室和浪漫的象征,也有人認為是忠誠和靈魂的象征。“藍寶石”源自希臘詞語 sappheiros,藍色藍寶石是最受歡迎的彩色寶石之一。

十月生日石:蛋白石和碧璽


十月出生的人用兩種綺麗的生日石來慶祝他們的生日,那就是蛋白石和碧璽。這兩種十月生日石擁有無盡的顏色組合和美麗的著色特征。被認為是由彩虹孕育出來的寶石。古希臘人認為蛋白石會帶來預言的恩賜,還能預防疾病。歐洲人一向認為蛋白石是純潔、希望和真理的象征。碧璽名字來源于伽羅語 toramalli,意思是“有著混合色彩的寶石”,因為通常都是一塊晶體中有著多種色彩。

十一月生日石:拓帕石和黃水晶


十一月出生之人有兩種美麗的生日石可選:拓帕石和黃水晶。拓帕石可以呈現出彩虹般的繽紛顏色;黃水晶以其迷人的黃色和橙色而倍受贊譽。這兩種十一月生日石以擁有安撫人心的能量,并且能夠為佩戴者帶來財富和溫暖而聞名。大多數拓帕石和黃水晶生日石的價格都較為實惠,因為這兩種寶石中的優質品并不像其他同類產品那樣稀少。這意味著十一月出生的人有多種選擇。

十二月生日石:丹泉石、土耳其石和鋯石


如果要挑選一種十二月生日石,您會選擇丹泉石、土耳其石,還是鋯石?在歐洲的傳統中,土耳其石戒指作為禮物時所代表的意義是“勿忘我”;在西藏,它被視為民族寶藏,人們認為它能帶來健康和吉運。人們常將丹泉石生日石形容為“天鵝絨般”的寶石,顏色從純凈濃郁的藍色到紫羅蘭色不等,其中藍色丹泉石最為珍貴。在印度教中,鋯石代替金黃榴石柘榴石成為“九寶珠寶”中的九種寶石之一,同時佩戴時,會保佑佩戴者,并帶來財富、智慧和健康。

以上是對歐美傳說中十二月份各自生辰石的介紹,看完是不是就想馬上入手了呢!不過在購買珠寶之前,一定要充分為珠寶做價值評估以用作將來保險的憑證。公認的全球鉆石鑒定最權威機構-美國寶石研究院 (GIA),不僅是鉆石4C標準的創始者,更是世界上最值得信賴的鉆石分級和寶石鑒定機構,GIA以其客觀性和專業性為標桿,確保出具的每一份鑒定報告均誠信、準確。

關注GIA助您了解更多生日石的信息,特別是它的歷史和產地。

官方網站: www.gia.edu/CN/birthstones

微博: weibo.com/GIA4C

微信:GIA_Official

延伸閱讀
精彩推薦
邦女郎們誓拼搭配不做花瓶
邦女郎們誓拼搭配不做花瓶
從1962年10月,第一部《007》上映開始,這個系列特工影片就注定將成為一個傳奇,片中所展現的
X
国产一级A片免费看