IWC 萬國表發布 2022 年可持續發展報告 并宣布吉賽爾·邦辰擔任環境與社區項目顧問

來源:嘉人網
導讀:2022年7月26日,沙夫豪森——瑞士制表名家IWC萬國表于今日發布品牌第三版可持續發展報告。

2022年7月26日,沙夫豪森——瑞士制表名家IWC萬國表于今日發布品牌第三版可持續發展報告。該報告由環保人士兼超模,即IWC萬國表新任環境與社區項目顧問吉賽爾·邦辰(GiseleBündchen)題寫序言。報告既概括了IWC萬國表2022年可持續發展目標的執行進度,也展望了公司未來的宏偉藍圖及其全新指導原則——“工程鑄就永恒”(Engineering beyond time)。


IWC萬國表環境與社區項目顧問吉賽爾·邦辰

與吉賽爾·邦辰合作:同一理念同一目標

IWC萬國表誠摯歡迎環保人士兼超模吉賽爾·邦辰擔任品牌有史以來首位環境與社區項目顧問。自2009年以來,吉賽爾·邦辰一直擔任聯合國環境規劃署(United Nations EnvironmentalProgram)的親善大使,積極參與倡導生物多樣性和野生動物的相關事業。由于長期致力于環保事業,她獲得了哈佛大學和加州大學洛杉磯分校(UCLA)的榮譽表彰。

在為最新報告進行物質性分析時,IWC萬國表將“生物多樣性”和“社區”列為其加快努力的兩大關鍵領域。吉賽爾將把她在環保方面的經驗以及她對于地球保護事業的熱情帶入IWC萬國表的可持續發展項目,并協助確認未來需開展的環?;顒?。

談及與IWC萬國表的合作,吉賽爾表示:“我非常高興能夠與IWC萬國表合作,共同致力于保護我們的地球。我們的可持續發展之旅開始于當我們共同意識到有責任做得更多,通過彼此的倡導和影響力對環境和社會產生積極影響。我期待與IWC萬國表共同努力,為下一代創造更美好的未來。

IWC萬國表首席營銷官兼可持續發展委員會主席范思佳(Franziska Gsell)表示:“吉賽爾和我們有著同樣的目標和決心——為環境和社會帶來真正的改變。IWC萬國表的可持續發展旅程能有她結伴而行,我們感到非常榮幸。IWC萬國表一直堅守至高標準,發揮自身作用,致力于為后代保護好我們的地球。吉賽爾擁有豐富經驗、奉獻精神以及全球影響力,這將助力我們開辟新的機會,進而為世界各地的環境和社區做出積極貢獻。”

IWC萬國表2022年可持續發展目標進程

IWC萬國表于十多年前開始踏上可持續發展旅程,憑借對制表技藝的堅持與熱情不斷為自身的可持續發展事業添磚助力。IWC萬國表所生產的腕表均符合可持續發展要求,十分珍貴,足以代代相傳。2020年,品牌設定了2022年要實現的九個可持續發展目標。雖然受到全球疫情的影響,但IWC萬國表依舊在大多數領域實現了預定目標,并取得了長足進展。

獲得責任珠寶業委員會(RJC)對腕表零部件的“產銷監管鏈”(Chain of Custody)認證:這是一個自愿性標準,證明品牌在供應鏈中所使用的金和鉑金是完全可追溯且來源可靠的;

轉向全球范圍內采購100%可再生的能源;

持續保持“最佳職場”(Great Place to Work)認證;?在瑞士獲得“同工同酬”(Equal Salary)認證;

制定和試行可持續發展活動的藍圖。IWC萬國表有望在2022年底前實現以下目標:

逐步停止購買非森林管理委員會(FSC)認證的林業產品(例如紙、紙板、木材、家具等);

與2020年相比,IWC萬國表的年度企業志愿服務時間增加一倍;

與2017年相比,女性在管理崗位的比例提升一倍。

2020年以來,IWC萬國表所取得的其他重要發展:

2021年推出TimberTex™表帶:該表帶產于意大利,80%的材料源于歐洲森林的可持續植物纖維,符合可持續發展理念;

在品牌總部及各大精品店開始全面停止一次性塑料制品的使用;

繼續與世界各地的組織開展合作,例如勞倫斯體育公益基金會(Laureus Sport for Good)和救助兒童會(Save the Children),以推動社會變革。

談及IWC萬國表自上次發布《可持續發展報告》以來過去兩年取得的進展,范思佳表示:“我們始終在自己的可持續發展征程上不懈前行,不斷自問我們如何能在材料創新、能源使用及社會影響方面做得更多,以進一步提升我們的可持續發展水平。我們深刻認識到自身有責任減少對環境的負面影響,有責任為了更公平合理的社會而努力,有責任告訴人們:奢侈品并不等于無節制。”

MIRATEX™——突破性植物基材質,環保的皮革替代品

繼2021年推出紙基TimberTex™表帶后,IWC萬國表再次推出革命性的MiraTex™表帶——極具創新的環保產品。這款表帶以MIRUM®制成,這是一種生物基、不含塑料且可循環再用的環保材質,符合IWC萬國表對于耐用性、靈活性和美學外觀的要求。

作為紡織品的創新之作,MiraTex™由IWC萬國表和生物工程與材料創新公司Natural FiberWelding(NFW)密切合作打造。

MIRUM®材質完全以植物和礦物質制成,不含任何石油化工成分或塑料。該材質的主要成分是經森林管理委員會(FSC)認證的天然橡膠、軟木粉和礦物著色劑等填料。相比動物或合成類皮革,MIRUM®無需鞣制,生產該材質的資源密集程度要低得多,因此碳排放量低。MIRUM®也是100%可重復再用的循環材質。

新目標:工程鑄就永恒

IWC萬國表希望將自身為可持續發展目標所做的努力完全透明化,而其2022年可持續發展報告就是其中一環。

IWC萬國表首席執行官克里斯托弗·格萊恩格-海爾(Chris Grainger-Herr)表示:“可持續發展貫徹我們的整個企業——遍及所有部門、所有層級。這一理念驅動我們進行更睿智的思考,激勵我們創新,推動我們充分利用身為一家負責任的企業所創造的各種良機。這份可持續發展報告展示了我們對‘堅持透明度和可持續發展’的堅定承諾和執著付出。不留遺憾,沒有例外。”

為了進一步提升透明度并定期讓利益相關者一同參與,IWC萬國表將可持續發展報告的發布頻率定為每年一次,而非兩年。今年的報告提供了IWC萬國表在其可持續發展進程中的最新動態及其全新目標——“工程鑄就永恒”——以“透明性、循環性與責任制”為三大支柱。

透明性——超越認知的工程

該理念反映出IWC萬國表的一個堅定信念:與所有利益相關者進行開誠布公的對話,使他們能夠看到自己站在何處、哪里可以提升以及需要設定什么目標來繼續發展征程。為此,品牌做出了以下努力:承諾每年發布一次可持續發展報告;與可靠的企業和協會開展合作;堅持廣受認可的各項國際標準。

循環性——工程不止精密

該理念反映出品牌對所生產腕表恒久運轉的極致追求,這些腕表皆為經典,可代代相傳。每一款在沙夫豪森打造的腕表,只要客戶需要,品牌都可為其提供精心的保養和維護服務。為此,品牌做出了以下努力:承諾為品牌所產腕表提供終生養護,包括古董表;使用可循環再用的精鋼和金材質;重復利用品牌的產品和包裝。

責任制——工程超越可持續

該理念印證了IWC萬國表致力于打造本質上永恒的經典產品。以盡可能負責任的方式生產腕表——這激勵品牌勇于超越,追求更宏大的目標。為此,品牌做出了以下努力:承諾材料來源可追溯;堅持減少碳排放;致力于生物多樣性項目。

最后,如今的可持續發展報告更易讀,也更具吸引力——從之前的60頁文檔變身為易于閱讀的雜志風格。報告采用敘事方式,語言簡練明晰,展現出IWC萬國表邀請讀者深入了解其可持續發展事業的誠意。IWC萬國表的可持續發展報告參考全球報告倡議組織(GRI)標準編制。

歡迎通過IWC萬國表《2022年可持續發展報告》詳細了解品牌的愿景、目標和最新動態。

延伸閱讀
精彩推薦
邦女郎們誓拼搭配不做花瓶
邦女郎們誓拼搭配不做花瓶
從1962年10月,第一部《007》上映開始,這個系列特工影片就注定將成為一個傳奇,片中所展現的
X
国产一级A片免费看