拓展財商帶寬新法則

來源:《嘉人》2014年11月刊 編輯:Faith
導讀:很多人會把財富的多少當成機遇問題?!凹偃缥夷菚r冒險買房/ 買股票/ 下海,現在我也FCA了”,凡是有這種想法的,就好比“我之所以還單身都是因為沒遇到合適的人”的說辭,其實還是在用簡單的借口否認自己的能動性,仿佛一切就只能聽憑運氣做主。

拓展財商帶寬新法則

很多人會把財富的多少當成機遇問題。“假如我那時冒險買房/ 買股票/ 下海,現在我也FCA了”,凡是有這種想法的,就好比“我之所以還單身都是因為沒遇到合適的人”的說辭,其實還是在用簡單的借口否認自己的能動性,仿佛一切就只能聽憑運氣做主。

事實上,機遇雖然也很重要,但致富的本質仍然是一種能力。這種能力以健全的心態為根基。多年前的暢銷書《富爸爸,窮爸爸》提出“財商”比財富更重要的理念,里面有一句名言:“金錢從來不是真正的資產,我們唯一的,真正的資產是我們的頭腦。”——而現在,對這句話我需要再做一點補充:頭腦之下,起決定作用的還有我們的心態。

編輯/林琳 撰文心理專家/李松蔚

撰文/小鬧 設計/丁振穎

 

1 2
延伸閱讀
精彩推薦
明星春節送禮腦洞都不小
明星春節送禮腦洞都不小
禮尚往來是咱們中國人的老傳統,尤其是新春佳節之際,總要給三五知己備上一份薄利。各位星星們
X
国产一级A片免费看