開什么車兜風都不如騎馬酷 get新技能還可以瘦腿

來源:嘉人網 編輯:Apple
導讀:好像提起騎馬大家的第一印象都是“古裝劇必備”技能,但事實上馬術這項運動一直以來都十分受歡迎,尤其是在西方國家。所以,今年入秋的好天氣別再想著去哪兒兜風了,騎馬才是最酷的?。ㄗ髡撸篗ine)

“馬術”兩個字再次出現在我們眼前,大概是因為前一陣奧運會上給我們留下深刻印象的華天,那位有著顯赫的家庭背景卻為了馬術比賽放棄英國貴族身份的男孩紙。

華天
華天

當如同偶像劇中王子般人設的華天進入迷妹的視線時,大家不由自主地為這個希望代表中國參加10屆奧運會的選手點贊。不過嘉姐更好奇,馬術究竟擁有怎樣的魅力讓他如此著迷呢?

這個運動不太冷

馬術對于大眾來說相對偏冷門,但它在國際上其實是一項非常受歡迎的運動,尤其是對國外的貴族來說。這也是為什么在美劇《破產姐妹》中,Caroline即使破產也沒有賣掉栗寶。

《破產姐妹》劇照
《破產姐妹》劇照

《花兒與少年2》中,爽妹子給大家在英國的行程安排也有去馬術俱樂部體驗。

《花兒與少年2》
《花兒與少年2》

早在古代,對馬匹進行各種技巧和協調性的訓練是為了做到戰車所用的馬匹在戰場上移動準確性和精確,而后才漸漸發展成為馬術比賽。

而現代的馬術比賽是從1900年首次進入奧運會,當時只設障礙賽一個項目。從1952年起,女騎師被允許參加奧運會的馬術比賽,也成為奧運會中唯一一個男女同場競技的比賽項目。馬術比賽需要騎師和馬匹配合默契,考驗馬匹技巧、速度、耐力和跨越障礙的能力。不過對于大部分人來說,馬術的技巧性難度較高,所以一般情況下只要能掌握最基礎的騎法就足夠了。

Gigi Hadid就是騎馬愛好者
Gigi Hadid就是騎馬愛好者

當然,馬術流行起來與它自身代表的意義是脫離不開的。由于馬匹的相關物品很奢侈,無論是幾百美金的服裝還是幾千美金的馬具,以及馬匹的飼養費用,等等,都是普通白領人士望而生畏的。一般來說,許多白領人士打得起高爾夫球,但玩不起馬,更不要提作馬主會員了。馬術運動十分講究儀表,一個騎士的裝束,絕對能夠反映出他的品位和身份。

西方有句話:會騎馬的不一定都是貴族,但貴族一定都會騎馬。所以,養馬者一般為貴族階層,而作為知名騎士俱樂部的馬主會員不僅是身份的象征,還能結交一些達官顯貴,以此改變自己的生存質量。

其次,騎馬的好處真的不少,比如:騎馬十分鐘就相當于按摩10000次、騎馬半小時就相當慢跑2.5公里或者以場激烈籃球比賽的消耗量。

所以騎馬是一種能在短時間內就達到很好的減肥效果的鍛煉方式,而騎馬的時候你需要雙手持韁,雙肩打開,背部于馬鞍成90度角,這種姿勢可以有效的校正身姿,對脖子僵硬、肩部肌肉緊繃、腰酸背痛有很好的緩解效果!

1 2 3
延伸閱讀
精彩推薦
明星春節送禮腦洞都不小
明星春節送禮腦洞都不小
禮尚往來是咱們中國人的老傳統,尤其是新春佳節之際,總要給三五知己備上一份薄利。各位星星們
X
国产一级A片免费看