女性在職場上避免騷擾這件事究竟有多難

來源:嘉人網 編輯:Apple
導讀:昨天,演員李茂為妹妹發長微博,控訴妹妹在實習期間遭到領導性騷擾。從以往的調查中也不難發現,性騷擾在職場非常普遍。而女性避免在職場上遇到騷擾這件事,究竟有多難?真的沒有辦法解決嗎?(作者:Mine)

關于職場性騷擾,這似乎是一個老生常談的話題,曾有調查數據顯示,40%以上的女性都曾受到不同程度的職場性騷擾。

近日,演員李茂也發了一條長微博,內容就是有關妹妹在實習期間遇到性騷擾的問題。

從李茂上傳的與妹妹的對話中,我們可以看到大多數女性在職場上遇到性騷擾時所采取的態度。

女性在職場上避免騷擾這件事究竟有多難

女性在職場上避免騷擾這件事究竟有多難

女性在職場上避免騷擾這件事究竟有多難

“只要沒有以后,這次就算了”

李茂的妹妹對于這件事采取的是規避政策,而這正是大多數女性遇到這個問題的選擇。

為什么寧可沉默也不愿站出來

首先,有些人會用比較模糊或者邊緣的行為來騷擾別人,如果受害者沒有明確的證據就說出來,很難被認定是否真的受到騷擾,尤其對方在這種時候一定死不承認,所以受害人根本無法受到保護,還有可能影響自己的名譽。

其次,大多數公司對于處理這樣的事情并沒有很完善的制度。若剛好是上下級關系,往往會因為自己在職場上的職務比對方低,而擔心會使對方采取打擊報復的手段。

再者就像李茂的妹妹這樣的實習生或者新人,既沒有太多工作經驗,對于公司而言也沒有舉足輕重的地位,對于公司的處理方式根本沒有信心。

既然找解決辦法,也不敢說出來,就干脆選擇息事寧人。

正因如此,就像是一個惡性循環,受害者不敢言語,過分的人就越來越得寸進尺。

那么,什么樣的行為就可以算職場性騷擾呢?

被反復凝視身體敏感部位或被帶有性意味的長時間注視;通過信息文字或語言來暗示;強迫身體接觸……這些行為都可以算作騷擾。

所以,一旦你覺得不舒服,請別懷疑,勇敢地站出來保護自己,即使不想聲張,也絕對不能沉默!

女性在職場上避免騷擾這件事究竟有多難

當你面對騷擾時,請言辭拒絕

當遇到讓自己不舒服的行為時,一定要表明自己的立場,以正式且嚴肅的口吻明確拒絕他,如果不當即表明拒絕的強硬態度,就會給他留下“這個人比較好欺負”的心理暗示,日后他也許還會找可趁之機。

不要隨聲附和

有時候,一些人故意說那些低俗的笑話,其實是在試探你的心理,如果你對他低俗的笑話感興趣,他很可能會繼續實施下一步的性騷擾。所以,別去接茬兒,別隨聲附和,他們只會自討沒趣的停止那些低俗的言行,這樣就有效避免了事態進一步擴大化。

適當取證,必要時采取法律手段

遇到此類情況時,一定要在取證上下功夫,注意收集一切有利于自己“被騷擾”的證據,比如短信或者錄音。

如果是上下級關系,在他被你拒絕后,如果將你調動到更差的工作崗位,或者將你開除,并且對你尋找新工作設置種種障礙。尤其要注意不能“私了”,這樣會使犯罪分子得寸進尺、沒完沒了。

1 2
延伸閱讀
精彩推薦
明星春節送禮腦洞都不小
明星春節送禮腦洞都不小
禮尚往來是咱們中國人的老傳統,尤其是新春佳節之際,總要給三五知己備上一份薄利。各位星星們
X
国产一级A片免费看