我們尋求了很久的溫柔以待 是否真的在遠方流浪

來源:嘉人網 編輯:Apple
導讀:我們總說希望被這個世界溫柔以待,似乎怎么也尋找不到。而每個人天生擁有的那個溫柔鄉,你好好珍惜過嗎?親情是每個人天生就有的軟肋,也是面對外界一切困難時的堅固鎧甲。(作者:Mine)

與家人的相處的過程中,有溫馨也有摩擦,要學會放手又要不斷糾纏。每當你垂頭喪氣甚至懷疑人生的時候,也許并不是這段與生俱來的血緣關系真的走到了某個死胡同。而是在這個不費吹灰之力就會永遠存在的東西,被我們忽略的理解和陪伴。

這些講述親情的電影,既有平凡生活中的溫馨和美好,也有家庭里的瑣碎爭吵和傷害。希望看過之后,你能更明白如何該如何對待我們的家人。

《愛·回家》(韓國,2002)
《愛·回家》(韓國,2002)

為了方便找工作,媽領著7歲的相宇去鄉下的外婆家,想把他暫時留在那里。外婆年事已高,不能說話也不識字。而一直生活在城市里的孫子相宇,剛開始無法適應連游戲機、電池都沒得賣的鄉下生活。

他開始蠻橫地流露出不滿,抱怨這個抱怨那。為了買電池,偷走外婆的銀頭簪拿去賣;外婆得知孫子想吃炸雞,卻只理解到雞肉,燉了只雞給孫子吃,卻被生氣的相宇踢翻了。老人家默默包容著孫子的一切,漸漸的,相宇也體會到外婆的良苦用心,適應并喜歡上了鄉下生活。

《雨人》(美國,1988)
《雨人》(美國,1988)

查理的父親去世,留下300萬美元的遺產。然而令他意外的是,遺產全部給了一個他不認識的哥哥雷蒙。查理從沒聽過雷蒙的名字,這個事件讓他氣憤不已,決定去尋找哥哥。誰知雷蒙的住處就在一個精神病院里,原來他自幼患有自閉癥,母親去世后就被送到精神病院治療。

查理心中有了計算,他把雷蒙帶出精神病院,企圖騙他出讓遺產。雷蒙的生活習慣奇異,活在自己的幻想世界里,有很多離奇古怪的行為。并且,查理在共處中發現了雷蒙驚人的記憶能力,他試著利用哥哥過目不忘的本領去賭場上試一下身手,贏得了一大筆獎金,使查理足以擺脫窮困生活。而令查理收獲更大的是,他還獲得了慢慢升溫的親情,這種手足情遠遠勝過了他原先圖謀的300萬的遺產。

《當孫悟空遇上蜘蛛俠》(中國,2012)
《當孫悟空遇上蜘蛛俠》(中國,2012)

老楊頭是陜西華縣一名獨居老藝人,家中珍藏著表演皮影戲的全套行當。一天,離家多年的兒子突然領回了洋女友和洋孫子布魯克斯。觀念受到沖擊的老楊頭還未回過神來,兒子和女友又因要遠赴可可西里工作而匆忙將布魯克斯托付給了自己。措手不及的老楊頭只得生澀的充當起洋孫子的看護人,爺孫倆時常因東西方文化差異和語言不通發生沖突。

為了讓布魯克斯喝到鮮牛奶,老楊頭找上了養奶牛的鄉文化站王站長。正醞釀開班傳承皮影戲的王站長借機力邀老楊頭復出。在王站長不懈的游說和布魯克斯的影響下,老楊頭的皮影班終于成功開授,他與布魯克斯之間也因為皮影戲這種獨特溫馨的溝通方式變得親密無間。

1 2
延伸閱讀
精彩推薦
明星春節送禮腦洞都不小
明星春節送禮腦洞都不小
禮尚往來是咱們中國人的老傳統,尤其是新春佳節之際,總要給三五知己備上一份薄利。各位星星們
X
国产一级A片免费看